W020170515353439080450.jpg
江苏省旅游局召开2018年作风建设暨党风廉政建设大会
2018-03-05 10:10:00  来源:广州日报  
1
听新闻

  2月27日上午,江苏省旅游局召开作风建设暨党风廉政建设大会,全面总结2017年度机关作风建设和党风廉政建设,对2018年度省旅游局作风建设和党风廉政建设进行动员部署。党组书记、局长钱国超、省纪委驻外办纪检组组长薛锋出席会议并讲话。局领导班子成员、各设区市旅游局(委)机关党委分管领导及全体机关人员参加大会,会议由省旅游局巡视员、机关党委书记周旭主持。

  会上,陈芬副局长为先进处室颁发奖牌,局领导为全体先进工作者颁发证书;规划发展处处长马龙代表先进处室、发展研究中心朱振峰代表先进工作者作了表态发言;局党组书记、局长钱国超代表党组与局领导班子成员、局领导与分管部门主要负责人签订了2018年党风廉政建设责任书。

  省纪委驻外办纪检组组长薛锋传达了十九届中央纪委二次全会和十三届省纪委三次全会精神。薛锋指出, 2018年,面对新的形势和新的挑战,纪检组将进一步解剖麻雀、抓住关键、聚焦重点,把情况彻底摸清楚,把监督真正嵌进去,突出“习惯养成年”主题,全面推动行业行风向上向好。持之以恒加强机关党风廉政和作风建设,抓出好习惯,抓出新成效,推动全省旅游业全面从严治党坚定向前不断向纵深发展。

  钱国超指出,2017年,省旅游局深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持全面从严治党,全面落实“两个责任”,切实加强机关作风建设和党风廉政建设,机关党员政治意识有新提高,机关作风建设及党风廉政建设取得新成效。2018年,要在敢担当、善作为、守法纪、强监督上下功夫,就是要有爱党为党的忠诚心,要有攻坚克难的精气神,要有求真务实的踏实劲。就是要坚持勤于学习、勇于实践,反对不求甚解、学用脱节;坚持奋发向上、改革创新,反对满足现状、不思进取;坚持深入实际、调查研究,反对作风漂浮、脱离群众。就是要不断深化廉政教育,强化经常性纪律教育,坚守法纪底线,习惯在监督约束下奋发干事创业。坚决反对“四风”,严格执行中央八项规定和实施细则精神和省委《具体办法》。就是要充分发挥平时考核作用,切实强化日常监督管理;不断强化监督,构建起纪检组外在监督、机关纪委内部监督、干部群众日常监督的立体多维监督体系,推动巡察工作不断向纵深发展、向基层延伸。

  钱国超要求,全局同志要紧密团结、上下齐心,统一共识、振奋精神,把对党忠诚与推进旅游业高质量发展、更好服务基层群众有机统一起来,以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,推动“水韵江苏”旅游品牌体系建设展现新作为、取得新成果,为建设国内领先的旅游强省、建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。

   

  

   

  

   

  

  

  

  

标签:旅游局;作风;廉政
责编:梅源
上一篇
下一篇