W020170515353439080450.jpg
常州:丹麦兰讷斯市市长一行来常交流
2018-03-28 09:57:00  来源:江苏旅游政务网  
1
听新闻

  3月26日下午,丹麦兰讷斯市市长托尔本汉森(Torben Hansen)一行10人来常州市旅游局考察交流。

  兰讷斯市是丹麦第六大城市,于2014年10月与常州市正式缔结友好城市关系。近年来,两市一直保持着密切的往来,在经贸、教育、文化、旅游、消防等诸多领域开展了交流与合作。此次是托尔本汉森市长首次来访常州,旨在进一步了解常州各领域的发展情况,并将重点推进两市在教育和旅游领域的交流与合作。

  托尔本汉森市长一行与旅游局局长丁一、副局长张立新、旅游局相关业务处室就双方旅游交流和合作进行了广泛深入的探讨,就城市文化交流、旅游产品推介、客源市场互动等交换了意见。从旅游方面而言,兰讷斯市与常州有诸多相似的地方,双方对两国人民来说都不是传统的旅游知名城市,在出入境旅游市场知名度和影响力还需要进一步提升,但是双方又都具有独特的差异化的旅游资源,尤其在研学旅游市场有广阔的发展前景和交流方向。今年5月15日左右,芬兰至南京机场的航线即将开通,这对两地今后在旅游领域的进一步合作带来了交通上的便利,未来丹麦和江苏的旅游交往、兰讷斯市和常州这两个友好城市之间在旅游领域共同谋求发展的前景将越来越值得期待。

标签:常州;丹麦;市长
责编:梅源
上一篇
下一篇