江苏网旅游 > 政务资讯 > 正文

0

盐城盐都重抓景区安全管理 细化应急预案

来源:中国江苏网  作者:丁晓岚  2018-04-10 16:11:00
清明小长假期间,盐城盐都区旅游局主要负责人带领安全检查小组赴大纵湖旅游景区、龙冈桃花园、杨侍农业生态园等重点景区,开展为期三天的清明节景区安全大检查,确保给广大游客创造一个安全有序的旅游环境。

  中国江苏网讯 清明小长假期间,盐城盐都区旅游局主要负责人带领安全检查小组赴大纵湖旅游景区、龙冈桃花园、杨侍农业生态园等重点景区,开展为期三天的清明节景区安全大检查,确保给广大游客创造一个安全有序的旅游环境。

  检查组一行详细了解各景区清明期间接待游客情况,重点检查了消防设施、应急预案等情况,切实做到严抓、严控、严管、严处,要求各景区扎实有效地开展安全大检查行动,致力营造和谐、平安的旅游环境。提高防范意识,充分研判清明期间的旅游安全形势,强化旅游安全宣传和温馨提示,加大重点部位的危险提示标注,提高游客的自我防范意识。强化安全管理,做好消防设施和特种设备的检查、维护保养和隐患排查。突出做好流量控制和引导工作,给广大游客提供有力的安全保障。落实安全主体责任,强化应急保障,细化应急预案,加强安全巡查,实行24小时值班值守制度。(丁晓岚)

标签:盐城;景区;安全

责任编辑:梅源