W020170515353439080450.jpg
镇江:句容下蜀茶香节引来数千游客品茶赏景
2018-04-23 09:45:00  来源:江苏旅游政务网  
1
听新闻

  春意正浓时,茶香尤芬芳。日前,第五届句容下蜀茶香节在《采茶舞曲》的歌声中拉开帷幕,引来数千游客品茶赏景。

  在“生态下蜀?茶乡有约”句容下蜀茶香节开幕式上,“茶乡下蜀、幸福下蜀”两部演出篇章,分别向游人展示了下蜀怡人的茶乡风貌和“实业强镇、实干兴镇、不忘初心”的美好愿景。“百年巴拿马?千年下蜀茶”茶业展销现场,则为参展的商家、企业搭建展位,向现场游客展示、销售下蜀茶叶、美食、特色旅游产品。

  斗茶大赛是茶香节的重头戏。由下蜀境内的10家茶企推选新茶作为参评茶品,邀请本地茶行业权威和资深茶客分别组成专家评审团和大众评审团,品尝各参评茶品,当场打分,现场评选出冠、亚、季军。谢边茶场的碧螺春以其卓越的品质和独特的口感,获得评委们的青睐,一举获得本次斗茶大赛的冠军。

  “茶香满园?自在呼吸”茶园寻宝暨亲子采茶体验活动,让热衷亲子游的家庭找到了无穷乐趣。“音为有你?不负春光”茶香音乐汇则为音乐爱好者提供了绝好的体验之旅,来自《中国新歌声》江苏赛区的刘美佳和明星学员,奉献了一场茶香音乐视听盛宴。

  据主办方介绍,本届茶香节将持续一周,压轴戏是在21日的“品百年名茶,寻千年古道”穿越之旅,届时,将组织游客进行武岐山至空青山的茶古道穿越之旅,领略古茶道风光。

标签:句容;茶香节
责编:梅源
上一篇
下一篇