W020170515353439080450.jpg
镇江茅山景区开展读书日读经典活动
2018-04-24 14:56:00  来源:中国江苏网  作者:史利陵  
1
听新闻

  中国江苏网讯 春雨润物,朗读润心,23日下午,第二届“春天的朗读者”暨世界读书日读经典书籍活动在茅山景区苏南抗战胜利纪念碑广场前举行。来自社会各界的朗诵爱好者们以一袭旗袍诵读经典的形式,为第23个世界读书日献上一份诗意的礼物。

  朗诵爱好者们诵读《道德经》

  “上善若水。水善利万物而不争,居众人之所恶,故几于道。”活动现场,悠长的道家经典《道德经》拉开了读书会的序幕。《在诗词里寻你》《茅山四月天》《崇禧万寿宫赋》节选等茅山文化诗词描绘出福地茅山的独特魅力;以句容好人戴荣斌事迹为主题的红色散文诗《茅山脚下的守墓人》,彰显老区人民诚信美德的风采;不动产登记中心的朗读爱好者们用音诗画的表演形式,诉说着对青年革命家的缅怀;茅山中心幼儿园师生们带来的音诗画《和你一样》,诉说着留守儿童的心声;句容市特殊学校老师带来的手语表演《无声的阅读》、美德少年们朗读的《少年强则国强》、还有太极拳、藏族舞、瑜伽等表演给大家带来了美的享受,赢得了现场观众的一致好评。

  美德少年朗读《少年强则中国强》

  “茅山自古以来读书氛围就十分浓厚,北宋时期句容人侯遗创立的茅山书院是当时的六大书院之一” 句容市七色花义工团团长杨莹说:“通过这次读经典活动,我们希望把传统文化弘扬下去,也希望大家更加关注文化茅山。”

  (史利陵)

标签:镇江茅山;读书日
责编:梅源
上一篇
下一篇