江苏网旅游 > 政务资讯 > 正文

0

句容文旅以“五一”黄金周契机塑造文明城市

来源:中国江苏网  作者:  2018-04-30 20:35:00
为营造文明、健康、安全、和谐的文明城市建设环境,确保“五一”节日期间的安全稳定,句容文旅局在节前再次动员部署,抓全系统安全生产,力争发挥职能优势,切实履职,做好文明城市建设工作。

  中国江苏网讯(陈玉林 陈一进)为营造文明、健康、安全、和谐的文明城市建设环境,确保“五一”节日期间的安全稳定,句容文旅局在节前再次动员部署,抓全系统安全生产,力争发挥职能优势,切实履职,做好文明城市建设工作。

  首先开展了志愿者服务行动。节日期间组织人员分组、分批对所包路段和社区的环境卫生进行志愿管理,要求对所包路段和社区的街容店貌、市政公用设施上的各类广告、地面的杂草植物等进行清除,劝阻车辆乱停乱放现象,积极上报市政设施损坏情况,以良好的环境卫生为文明城市建设增色添彩。

 

  其次全面提升文体场馆文明程度。对照全国文明城市测评标准体系,节前局领导带队检查了市文化馆、图书馆、体育场等公共文体场馆,各场馆在醒目位置均设立了文明引导提示语和各类宣传展板,利用学雷锋志愿岗提供便民志愿服务;为未成年人提供参观学习和免费开放等活动,组织志愿者开展文明城市建设宣传,规范场馆文明秩序,要求各场馆要以满分标准做好文明城市文化传承工作,要充分发挥职能优势,以文明的公共文体场馆展示文明城市的风采。

  再次加强旅游市场监管。结合“书记工程一一放心旅游”工作,要求全行业党员带头,文明引导、文明服务;各涉旅单位在重点区域、醒目位置设置文明旅游提示牌,播放文明旅游宣传标语和宣传片,倡导文明出行;景区配备了文明引导员,实行了智慧网格化文明管理;做好旅游舒适度、景区最大承载量公示等公共服务;严格全市旅行社安全用车、用导,星级酒店的卫生、消防设施以及食品安全的监管,以优质的服务实际的行动为文明城市建设做出努力。

  四是引导群众文明生活。在文明城市建设中,我局还利用自身优势,组织文化馆、电影放映队开展形式多样、内容丰富的送文化下乡活动,以此为抓手,大力宣传社会主义核心价值观、向德向善、敬老爱老等优秀传统文化,受到基层群众的热烈欢迎;广泛开展群众性体育活动,做到月月有体育赛事、周周有体育活动,引导群众健康的生活习惯,养成积极的人生态度,营造文明城市建设良好的文化氛围。

标签:句容;文旅;文明

责任编辑:储周