W020170515353439080450.jpg
溧阳创建“国家全域旅游示范区”接受省级考评
2018-07-04 16:26:00  来源:中国江苏网  作者:储周 通讯员陈卫君  
1
听新闻

 

 

  中国江苏网讯(记者储周 通讯员陈卫君)7月1日至3日,省旅游局综合法规处处长陈劲松等一行5人,对溧阳创建“国家全域旅游示范区”通过明察暗访进行工作考评。常州市旅游局副局长吴志刚及溧阳市委常委、常务副市长周卫中参加活动。

  近年来,溧阳旅游业围绕“全国一流、全域一体”的战略目标,按照全域发展、全业融合、全时产品的发展理念,以市第十二次党代会提出的“全力实施全域旅游发展战略”为方向,整合旅游资源和旅游要素,优化旅游功能空间,全力推进旅游业转型升级,促进“旅游+”融合发展,加快全域一体旅游布局。

  目前,溧阳拥有国家等级景区5家、全国工农业旅游示范点7家、江苏省星级乡村旅游区(点)19家、省级自驾游基地3家;拥有旅行社及营业部39家(其中全国百强国内旅行社1家),星级饭店16家。

  在7月2日上午进行的考评汇报会上,周卫中就溧阳创建工作情况向考评组作了简要汇报。溧阳市旅游局朱红新局长对照国家全域旅游示范区要求,从全域旅游规划引领发展、公共服务体系日渐完善、旅游综合管理逐步强化、旅游产品供给日益丰富、旅游业态发展亮点纷呈、“旅游+”产业高度融合、品牌宣传力度显著提升、旅游市场监管更加有力、全民共建共享成果明显、旅游要素保障不断增强等十个方面向考评组作了汇报。

  “全域旅游推进年”是今年溧阳确定的两大工作主题之一,对照国家旅游局和省旅游局关于国家全域旅游示范区创建工作的有关要求,积极争创“国家全域旅游示范区”,促进了全市旅游产业转型升级和高质量发展。

  2日下午,在溧阳市旅游局、溧阳相关镇区负责人的陪同下,考评组一行实地考察了精品酒店、旅游警察、全域旅游集散中心、旅游巡回法庭、“溧阳1号公路”、南山风情小镇、精品民宿、旅游专业合作社等。溧阳良好的生态环境、深厚的历史文化底蕴给考评组留下了深刻印象。

  3日上午,考评组一行前往省级五星级乡村旅游区南山花园实地考察了树屋及山顶温泉建设,并听取了蓝城项目建设情况汇报。在随后召开的考评意见反馈会上,考评组组长、省旅游局综合法规处处长陈劲松表示,溧阳市国家全域旅游示范区创建工作领导高度重视、规划引领发展、创新产品供给、产业深度融合、工作推进有力,体现了高位推动有力度、体制创新有成效、公共服务有提升、核心项目有亮点、产业融合有特色等5个方面成绩。他同时提出建议,要进一步强化党政统筹、创新体制机制、优化公共服务、深化产业融合、浓厚创建氛围。

  周卫中表示,考评组提出的问题和不足,给溧阳创建工作指明了方向,溧阳将对照问题认真梳理,全面整改,从更加聚焦创建、系统引领、“旅游+”产品等方面,补足短板,全力提升创建水平,全面推进国家全域旅游示范区创建工作。

标签:溧阳;全域旅游示范区;省级考评
责编:储周
上一篇
下一篇