W020170515353439080450.jpg
茅山景区车队构建防控网 助力“安全生产月”
2018-07-10 18:38:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

警钟长鸣严格排查

  模拟演练

  中国江苏网讯(吕德伟)为进一步强化“红线”意识,提升车队整体安全素质,促进车队持续安全稳定,在6月份“安全生产月”活动开展以来,句容茅山景区围绕“安全生产月”,采取多项措施,构建防控网,促使景区安全工作可持续发展。

  茅山景区车队主要从“模拟应急救援逃生、安全生产培训教育、日常消防演练”三方面入手,开展系列安全宣传教育活动,围绕活动主题:生命至上、安全发展,”、“安全是员工的最大幸福”等为内容的安全理念,组织员工观看“安全不是靠命大”微电影,通过视频反思安全讨论会,查排危及安全生产的各类不规范作业行为,用发生在身边的案例筑牢“警戒线”,为推进“安全生产月”活动的有序开展奠定了坚实的思想基础。真实模拟车辆雨天侧滑,车门受阻无法打开,车内15名游客被困,驾驶员第一时间引导被困人员从安全出口逃生,同时拨打报警电话,及时上报车队领导,在各部门配合下,处置得当,没有人员受伤。

  通过此次演练,检验了车队全体驾驶员应急救援技能和应急反应综合素质,提高了对应急事件的处置能力,达到了演练预期效果。同时加大景区车辆安全隐患及消防器材专项检查工作,进一步提升防控能力。

标签:茅山;景区;安全生产
责编:储周
上一篇
下一篇