W020170515353439080450.jpg
句容文旅全力做好暑期旅游安全工作
2018-07-24 17:58:00  来源:中国江苏网  作者:陈一进  
1
听新闻

  中国江苏网讯(陈一进)目前正值暑期旅游旺季,句容市文化旅游局为贯彻落实镇江旅游委的会议要求,针对汛期和旅游工作特点及泰国普吉岛沉船事件的深刻教训,对做好当前旅游行业安全生产工作,进行了再部署、再安排、再落实。

  部署了全市旅游安全大检查工作,狠抓旅游企业安全生产主体责任的落实,全面排查治理安全生产隐患,制定汛期、暑期各类应急预案;严格执行领导在岗带班和24小时值班制度,一旦发生涉旅突发事件,要立即启动应急机制,做好善后处置工作,确保突发事件处置有效。

  检查旅行社包车合同

  大力整顿旅游市场秩序,依法严厉打击“不合理低价游”和各类旅游“黑中介”、“黑包车”、“黑导游”等不法行为;指导景区制定流量控制方案和安全应急预案,对高风险旅游项目设施设备的安全状况、维护保养、持证上岗、安全管理制度建立及落实情况进行全面检查,确保各种设施设备安全运行;加强旅游安全宣传和预警,及时发布预警信息,做好风险提示;加强对本市在线旅游企业和平台、旅行社的紧急排查,下架不合格自助游产品,并对游客加强风险提示;要求在线旅游企业和平台建立完善出境自助游应急机制,明确在线旅游企业和平台相关责任,完善应急预案、细化安全措施、畅通信息渠道、及时进行风险提示;要求开展形式多样的出境自助游知识宣传和安全教育以及文明旅游和理性消费宣传,切实提高游客安全意识。

  检查主体责任落实情况

  联合消防、安监、市场监管、食药监局等部门认真组织开展对人员密集场所、宾馆酒店、景区、景点娱乐场所等重点部位的暑期消防安全、旅游食品安全、工作人员持证上岗情况的检查,加大对违法行为的查处力度。

  组织了一次旅游行业负责人“防溺水事故应急预案”培训活动,学习了对溺水者实施心肺复苏的救援措施和对伤口包扎的技术。

  应急救援培训

  为保证暑期旅游安全工作的顺利开展,该局还成立了暑期旅游安全生产领导小组,由一把手负总责,分管领导具体负责,将暑期旅游安全生产工作落到实处,同时,加大旅游安全生产督导检查力度,坚决预防各类旅游安全生产事故发生,确保全市旅游安全生产形势稳定。

  目前,全市旅游市场呈现“持续增长,稳步上升”的态势,游客投诉率大幅下降,处理投诉满意率100%。

标签:句容市;文化旅游局;汛期;旅游行业;安全生产
责编:颜霏
上一篇
下一篇