W020170515353439080450.jpg
江苏省和南京市旅游协会盛夏慰问导游送清凉
2018-08-02 12:32:00  来源:中国江苏网  作者:储周 朱旭先  
1
听新闻

江苏省旅游协会会长张卫国慰问导游

南京总统府迎来暑期旅游旺季

  中国江苏网讯(记者储周 摄影朱旭先)炎炎夏日,盛夏的南京旅游市场却异常火爆,一批批全国全球各地游客正乘着暑期放假纷纷来宁休闲度假,来研学旅游。8月2日,江苏省旅游协会和南京旅游业协会(导游分会)在南京总统府景区开展“关爱导游员盛夏送清凉”慰问活动。省政府原副省长、江苏省旅游协会会长张卫国,副会长李琦、唐建国和省旅游协会副会长、南京旅游业协会会长张农等参加了现场慰问活动。

  8月的南京正值盛夏酷暑,又是暑期旅游旺季,各大旅行社暑期团组明显增多,旅行社导游和景区讲解员带团任务十分繁重,他们在高温酷暑中坚守一线服务岗位,热情地向外地游客介绍南京的历史文化和风景名胜,还周到细致安排游客的食住行游。

江苏省旅游协会会长张卫国和副会长李琦一起与导游合影

  早上九时许,省旅游协会会长张卫国一行来到总统府景区,现场慰问带团导游,为他们送上清凉防暑包,里面有矿泉水、防晒冰袖、清凉油和棉织方中等物品,一位南京的导游正带着广西的五口之家来游览总统府,张会长表示:“谢谢你,在这么炎热的夏天还在为江苏,为南京旅游工作做贡献,把南京的旅游景点介绍给众多游客。” 导游连忙说到,这是我的职责,谢谢省市旅游协会领导的关心。

慰问送清凉小礼包

  在现场,省市旅游协会领导一行遇到导游都叮嘱他们要树立服务意识,安排好游客各项游览活动,为江苏旅游服务形象增光添彩,同时也要注意自己身体,做到劳逸结合。

南京旅游业协会会长张农给导游发放清凉小礼包

  南京旅游业协会张农会长介绍说,省市旅游协会作为旅游行业的社团组织,也是旅游企业和旅游从业人员的温暖的家。协会在盛夏酷暑时节,开展为导游送清凉活动已经坚持了八年时间,旨在通过开展关爱一线导游的慰问活动,鼓励导游在带团过程中更好地为游客服务,扩大江苏旅游和南京旅游的影响力。

  据悉,8月2日下午还将在夫子庙进行关爱导游送清凉慰问活动。活动不仅限于本地导游讲解员,对外地旅行社的带团来宁的导游人员也进行了慰问送清凉。

标签:旅游协会;慰问;导游
责编:梅源
上一篇
下一篇