W020170515353439080450.jpg
句容茅山管委会扎实开展“扫黄打非”工作
2018-08-09 14:12:00  来源:中国江苏网  作者:史利陵 吴 玲  
1
听新闻

  中国江苏网讯 为营造规范有序的文化市场环境,确保文化市场健康繁荣发展,近期,茅山管委会及时部署,多措并举扎实开展“扫黄打非”工作。

  一方面,管委会明确领导责任,组织保障到位。认真落实意识形态工作责任制,成立以党组副书记为组长,相关部门负责人为成员的“扫黄打非”工作领导小组,制定“扫黄打非”行动实施方案。强化责任担当,各部门各司其职,切实做到有领导主事、有人员做事、有经费办事,联防协作开展好“扫黄打非”专项行动,促进各项工作落实到位。

  同时,管委会加强宣传引导,营造舆论氛围。通过宣传栏张贴海报、悬挂横幅、LED显示屏、发放宣传资料等方式,引导群众自觉抵御各类非法出版物和文化垃圾,并充分发挥各村农家书屋的作用,倡导绿色阅读、健康上网,增强人民群众对“扫黄打非”的广泛关注和参与热情。同时,对“扫黄打非”集中行动和专项整治情况进行跟踪报道和宣传,为“扫黄打非”工作营造良好氛围。

  管委会还加大市场监管频度和密度,强化日常市场巡查监管,做好协调联动,在重大会议、节庆日等特殊节日和重点时段,深入开展专项整治行动。坚持每季度召开联席会议,加强信息传递、情况沟通和行动协调,认真调查分析面临的新情况、新问题,深入研究打击各类有害读物的方法方式,运用法律武器,实施有效封堵。(史利陵 吴 玲)

标签:句容;茅山;管委会
责编:梅源
上一篇
下一篇