W020170515353439080450.jpg
2018年全域旅游研讨会近日在新疆举行
2018-08-21 17:07:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  近日,由中国电信公司等主办的2018年全域旅游研讨会在新疆维吾尔自治区成功举办。江苏省旅游局、中国电信江苏公司派员参会。

  全国通讯、旅游行业共聚天山脚下,探讨全域旅游发展的新业态、新模式和新方向。中国电信新疆公司副总经理闫卫东在会上致欢迎辞。

  新疆维吾尔自治区旅游发展委员会党组书记侯汉敏出席会议并作主题发言。侯汉敏代表区旅发委党组向来自全国各地的旅游行业参会代表表示诚挚欢迎,并指出,本次研讨会要深入交流剖析全域旅游发展中的典型案例和重点问题,既要注重理论研究也要注重实践研判,找出共性与个性,为加快发展全域旅游指路支招,推动全域旅游发展再上新水平。

  中国旅游科学院旅游统计分析中心副主任马仪亮博士作《全域旅游发展的新方向》专题报告。马仪亮副主任从旅游是全球消费升级的共同指向、消费升级要求旅游发展方式转变、新时代智慧旅游需要强化数据内核三方面对新时代旅游业发展的新动向进行了精彩的阐述,并从五大方面,归纳总结了文化旅游融合背景下全域旅游发展的新方向。

  研讨会上,中国电信南京旅游基地李杰经理、中国电信浙江旅游基地潘军剑经理分别作全域旅游电信解决方案分析。会议对各省全域旅游相关案例进行了研讨。

  新疆维吾尔自治区旅游发展委员会副主任阿不力木参加这次会议。

  我省的苏州、徐州等设区市旅游局相关负责同志参加相关活动。

标签:全域旅游;研讨会
责编:储周
下一篇