W020170515353439080450.jpg
2018年江苏省旅游安全应急管理培训班在盐城举办
2018-09-01 15:16:00  来源:中国江苏网  作者:储周  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 储周)8月31日下午,全省旅游安全应急管理培训班在盐城举行。江苏省旅游局副局长詹庚庆、综合法规处处长陈劲松、省质监局、省消防总队相关负责人以及省内各设区市旅游局、区(县)旅游局、旅游饭店、旅行社、A级旅游景区、省乡村旅游区(点)和盐城当地的旅游企业负责人近300人参加了此次培训班。

江苏省旅游局副局长詹庚庆讲话

  开班前,盐城市旅游局局长童健致欢迎辞,并介绍了2018年上半年盐城旅游发展情况。省委党校韩丹教授就《旅游安全事件的应急处置——基于政府、企业视角》进行了专题授课。随后南京高淳老街、苏州同程网和盐城驿都金陵大酒店相关负责人在会上进行了交流发言。省旅游局综合法规处处长陈劲松主持本次培训班。

旅游安全应急管理培训班

全省旅游安全应急管理培训班现场

  最后,省旅游局副局长詹庚庆讲话,他表示,经各级旅游主管部门和涉旅企业辛勤努力,我省旅游业持续健康快速发展,旅游安全生产形势保持平稳有序。但是随着旅游产业持续不断发展壮大,旅游安全工作还面临日益庞大的旅游规模、日趋多元的旅游方式、各种难以预测的自然风险、发展相对滞后的安全保障等新挑战。要求各级旅游主办部门强化对旅游企业的督促指导,强化对高风险旅游项目的监管,全力遏制涉旅重特大事故发生,切实做好应急值守工作,进一步加大旅游安全工作宣传力度、加强旅游安全队伍建设、落实旅游安全生产责任,采取多种有效措施,做好新形势下的旅游安全工作,为加快“水韵江苏”旅游强省建设和“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。

大纵湖水上救援演练

观摩救火演练

  9月1日上午,参会人员还齐聚盐城大纵湖度假区观摩水上救援和消防旅游安全演练。

标签:旅游;安全
责编:孙骏
上一篇
下一篇