W020170515353439080450.jpg
苏州市水上搜救暨水上旅游 应急处置综合演练顺利举办
2018-09-27 09:28:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  为进一步强化苏州水上交通安全意识,提高应急处置能力,促进安全生产,9月26日下午,2018年苏州市水上搜救(防污染)暨水上旅游应急处置综合演练在太湖菱湖湾水域顺利举行。本次演练由苏州市地方海事局、苏州市旅游局、苏州太湖旅游发展集团有限公司联合主办,海事青年应急分队参与此次演练。

  本次演练模拟一艘承载五十名旅客的客船在行驶过程中突遇机舱失火,造成船舶失控,与空载货船发生碰撞,船体不同程度受损,客船上旅客等待救援;与此同时一艘高速游艇因避让险情不及与货船发生碰撞,导致货船瞭望人员落水,游艇受损后半沉,发生燃料泄漏;客船在旅客疏散过程中两名旅客跳水逃生,一人重伤的危机局面。

  此次演练的科目包括消防灭火、人员救助、交通管制、船舶防污染等;演练规模较大、环节多,历经1小时,共出动海巡艇、海事搜救艇6艘、社会船艇6艘、参演人员50余名。此外智能救生圈、海事无人机、救援直升机等新型救援设备也是首次参与演练。

  本次演练取得了圆满成功,基本达到了预期的目的,既全面锻炼和检验了苏州地方海事部门及相关部门共同应对水上突发事件的应急协作能力,提升了新型救援设备在处置水上突发事件的有效应用,努力使水上交通安全应急队伍实现“迅速反应、精准指挥、合理调度、高效处置”的工作目标,打造“航行安全、水域清洁、服务交通、奉献社会”的水上交通安全应急处置队伍。

标签:演练;苏州市;交通安全
责编:潘海榕
下一篇