W020170515353439080450.jpg
句容成立文化旅游安全生产专业委员会
2018-10-26 11:37:00  来源:中国江苏网  作者:毕庆元 陈一进  
1
听新闻

  中国江苏网讯(毕庆元 陈一进)10月24日,句容市文化旅游安全生产专业委员会成立,并召开了第一次工作会议。 

成员单位研讨句容文化旅游专委会工作

  该专委会由句容市人民政府分管副市长任主任,文旅局局长任常务副主任,成员单位有市场监管局、公安局、交通运输局、住建局、城管局、民宗局、消防大队,并聘请了交巡警大队、气象、卫生监督等方面的三位专家,专委会下设办公室,由市文旅局分管副局长兼任办公室主任,负责日常工作。

  会上文旅局领导作了专委会成立大会发言,汇报了句容市文化旅游局自2016年组建以来在安全生产工作上取得的成效;宣布了文化旅游安全生产专业委员会的组建方案和工作职责,并对专委会今后的工作提出了设想,即:处理好三个关系,即:专委会与日常工作的关系,各成员单位之间的关系,专委会办公室与成员单位的关系。 

句容市文旅专委会办公室主任、市文旅局副局长杨玲介绍相关情况

  同时,要求专委会各成员单位按照工作职责,扎实细致地抓好本部门、本系统日常安全工作,及时纠正处理发现的问题和存在的隐患,必要时会商会办并报送专委会,要加强信息报送,各成员单位组织的涉及安全生产的重大活动要及时上报专委会,本行业内发现的新情况、新特点、新问题要以信息方式报送专委会。各成员单位要加强横向交流,广泛深入地交流安全工作的好经验、好做法,涉及文化旅游安全的焦点问题,要主动作为,积极协商妥善处理。文旅局要发挥好专委会办公室牵头职责,加强组织协调,强化信息共享,定期总结梳理,依据相关规定组织好会议、座谈、交流等工作;在督查巡查方面要注重工作创新,借助社会各方面的力量,组织开展明察暗访,并向有关部门提交暗访报告,由相应职能部门进行专项督查,依法依规予以查处;要制定考核办法,对旅游安全工作优秀的部门或地区给予通报表扬。

  与会者还就《句容市旅游公共安全应急预案》(征求意见稿)进行了讨论。

  “文化旅游安全生产专业委员会”的成立,标志着该市文化旅游安全生产的监督管理体系建设更加完善,监督管理机制向科学化发展方向又迈进了一步。

  句容文化旅游安委会相关人士表示:今后,将发挥好专委会的职能,切实抓好句容市文化、体育、旅游安全工作,努力创造舒心、开心、放心的优质文体活动场所和旅游环境,以实际行动实现行业安全发展、科学发展,以优秀的管理为句容市“三张名片”之一的“全域旅游示范区”的创建保驾护航。

标签:句容;文化旅游;安全生产
责编:梅源
下一篇