W020170515353439080450.jpg
全国休闲农业和乡村旅游大会在溧阳召开
2018-11-01 08:57:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  中国江苏网讯  由农业农村部召开的全国休闲农业和乡村旅游大会10月31日在溧阳召开。农业农村部总农艺师马爱国出席会议并讲话,副省长缪瑞林出席会议并致辞。

  缪瑞林说,发展休闲农业和乡村旅游,是加快农村一二三产业融合、促进乡村产业振兴、带动农民增收致富的重要途径。党的十八大以来,我省主动顺应城乡关系的新变化和居民消费的新需求,深入发掘农业多种功能,大力发展休闲农业和乡村旅游,取得显著成效。全省具有一定规模的休闲农业和乡村旅游园区景点突破9000个,今年以来接待游客超1.8亿人次,实现综合收入超460亿元、同比增长30%。我省工作中突出注重品牌创建,注重创意创新,注重宣传推介,注重政策支撑,使田园变公园、农舍变客房、劳作变体验,营造了农民就业有渠道、创业有载体、致富有门路的生动局面。

  会上发布了2018年中国美丽休闲乡村名单并授牌,推介发布了“中国休闲农业”微信公众号。

  (邹建丰 蔡 炜 万小珍)

标签:休闲农业;乡村旅游
责编:梅源
下一篇