W020170515353439080450.jpg
南通四景区获江苏省旅游委员会考评前26位
2018-11-01 16:08:00  来源:中国江苏网  作者:朱斌  
1
听新闻

  中国江苏网讯:(朱斌 通讯员顾建华)近日江苏省旅游委员会《关于印发〈江苏省2017年度旅游度假区总体考核评价报告〉的通知》(苏旅委〔2018〕1号),公布2017年度江苏省52家省级及以上旅游度假区考评结果。如东小洋口旅游度假区、南通开沙岛旅游度假区、启东圆陀角旅游度假区、南通狼山旅游度假区,分别在46家省级旅游度假区中排名第13、21、24、26位。

  如东小洋口旅游度假区总规划面积80平方公里,拥有15公里的黄金海岸线、6万亩的金色滩涂。如东小洋口旅游度假区于2007年开始发展建设,度假区综合投入超过30亿元,先后建成亚洲最大的风电场、国家3A级景区、洋口国家中心渔港、国家级风筝放飞基地、省级自驾游基地、南通市青少年户外运动拓展中心,小洋口乡村俱乐部、小洋口精致温泉疗养会所、林克斯温泉酒店、金蛤岛温泉度假村、海印寺、海上迪斯科旅游区、海鲜一条街等众多特色旅游产品和旅游景点,在建和储备项目投入超过128亿元。

  如东小洋口风筝放飞场 朱斌摄

  南通开沙岛旅游度假区是长江溯江而上江苏段第一岛,也是长江流域生态环境最好的岛屿之一。近年来,该度假区加大体育设施和全民健身工作投入,先后建成了中国乒乓球通州训练基地、中国乒协乒乓球运动学校,同时长江高尔夫、国际信鸽公棚、奇瑞途居露营地等一批体育配套设施也先后建成,人均体育用地面积位于江苏最前列。南通开沙岛度假区在推动运动休闲设置建设的同时,先后多次承办江苏省乒乓球少儿冠军赛、中国乒乓球俱乐部乙B总决赛、全国EMBA校友乒乓球比赛等大型赛事,积极打造以乒乓球为主要特色的体育运动小镇。先后荣获中国最美乡村、中国体育旅游精品景区、江苏省省级生态村(镇)、江苏省最具魅力乡村、南通市文明镇等荣誉称号。

  南通开沙岛房车露营地 顾建华摄

  启东圆陀角旅游度假区位于江苏最东端,是江苏地区最早迎接曙光的区域。度假区内以江风海韵为核心特色,按照“海上明月,度假天堂,江风海韵,休闲胜地”的总体形象和国家级旅游度假区的标准,力求打造融生态观光、运动休闲、科普教育、会议会展、度假人居等多功能于一体的具有国际水准的江风海韵体验基地、长三角休闲旅游目的地,为游客提供无可比拟的旅游体验。

  启东圆陀角海滨浴场 朱斌摄

  南通狼山风景名胜区自然风光旖旎,人文景观丰富,文化底蕴深厚。区内的狼山是大势至菩萨的道场,为中国佛教八小名山之一,文物古迹众多,寺庙建筑林立,以佛教文化为特色,因灵验而出名,终年香火旺盛,信众络绎不绝。园艺博览园依马鞍山、黄泥山而建,以“山水神韵江海风”为主题,高度浓缩了南通山水兼备、通江达海的地域特色,为江苏省园林艺术的精品之作,是观江景、赏园林的绝佳去处。啬园是清末状元、近代民族实业家、教育家张謇先生的纪念性园林,为国家重点文物保护单位,园内古树参天,环境幽雅,是南通规模最大的植物观赏园。军山相传是秦始皇当年屯兵之处,故名军山。

  狼山自然风光 顾建华摄

  近年来南通市委、市政府实施五山及沿江地区生态修复和保护工作,相继投入30多亿元,新建军山、植物园等森林片区,新增森林面积392公顷。7月份南通五山森林公园,通过中国森林风景资源评价委员会的评审,成为南通首个国家级森林公园。

标签:南通;景区
责编:梅源
下一篇