W020170515353439080450.jpg
扬州上年度旅游业奖金申报启动
2018-11-06 11:45:00  来源:扬州日报  
1
听新闻

  (记者吴涛)日前,记者从扬州市旅游部门获悉,2014年旅游业发展奖励资金申报工作已经启动。申报内容分为招徕游客、开发旅游线路产品、举办特色旅游活动、研发销售旅游纪念品等10多类奖项。市旅游局提醒相关企业和个人抓紧时间申报,申报截止时间为今年1月20日。

  “申报的主体不仅是单位也可以是个人,只要符合标准都可以进行申报。”扬州市旅游局相关人士告诉记者,2013年有66个单位和75名个人获得奖励,奖励总金额近700万元。2014年旅游业发展奖励资金日前开始接受申报,申报的内容为:招徕游客、开发旅游线路产品、举办特色旅游活动、研发销售旅游纪念品、旅游品牌建设和旅游人才培育等项目;商务旅游项目建设、引进知名旅行社和会展公司、吸引外地单位来扬举办会议、会展活动、商务旅游环境优化和智慧旅游等项目。

  据悉,对引进设计独特、彰显文化特色、具有较高品牌度的精品度假酒店的单位,在酒店建成营业后,根据酒店的规模和特色等情况,一次性给予不高于30万元的补贴;对引进国际知名酒店管理品牌的单位,根据酒店品牌情况,一次性给予不高于20万元的补贴。对有效促进宜游城市建设的重点智慧旅游项目,根据项目投入和综合成效,给予不高于100万元的补贴。

  为了更好地鼓励外地单位来扬举办会议,促进商务旅游发展,扬州市旅游局相关负责人介绍,对在扬住宿两晚以上且在扬会议消费总额不低于30万元的会议,根据会议层级、影响力、规模、时间、入住酒店等情况,给予主要举办单位不高于15万元的补贴。对有重大影响或特大规模的会议,可以给予特别奖励。

标签:扬州;旅游
责编:梅源
下一篇