W020170515353439080450.jpg
2018全省智慧旅游培训班成功举行
2018-11-15 14:38:00  来源:江苏微旅游  
1
听新闻

  为进一步落实《江苏省智慧旅游发展三年行动计划(2018-2010)》,进一步推送文旅融合,提升旅游从业人员的业务素养,促进全省旅游产业与信息产业的融合发展,推动全省智慧旅游建设工作,11月12日至15日,由江苏省文化和旅游厅主办,南京师范大学承办的2018全省智慧旅游培训班在南京举行。

  省文化和旅游厅党组副书记、副厅长陈芬、南京师范大学地理科学学院党委书记苏锦参加了开班仪式。

省文化和旅游厅党组副书记、副厅长陈芬讲话

南京师范大学地理科学学院党委书记苏锦出席开班仪式

  省文化和旅游厅党组副书记、副厅长陈芬概括总结了江苏省这几年智慧旅游工作的成绩和特点,随着智慧旅游培训机制的不断完善,全省各地旅游部门和旅游企业的“互联网+”理念不断地得到巩固,行业监管不断加强,服务性应用地不断深化,旅游营销更加精准化,智慧旅游建设取得了不错的成绩。同时,她希望全体学员认真学习了解现代信息技术发展趋势,相互交流学习、启发借鉴,探讨如何在发展的进程中更好地和行业的结合,学以致用,更好地促进智慧旅游工作。

  本期培训班为期四天,由两个部分组成,上半部分培训讲解江苏智慧旅游三年行动计划;下半部分针对智慧旅游建设情况和文旅融合下的新业态新经济旅游发展进行专题培训。来自全省各设区市县旅游局(委)分管局长、处长及所辖旅游企业的信息化工作相关负责人等近130人,围绕信息资源共享与大数据建设应用、消费者画像角度分析旅游行业趋势、全场景式体验互动驱动智慧旅游新变革、旅游信息化人才培养与建设需求梳理实操分析、城市旅游品牌大数据分析、网络安全现状和防护对策等内容进行讨论。

  南京师范大学龙毅教授解读《江苏省智慧旅游发展三年行动计划(2018-2010)》

  本次培训班邀请了中国社会科学院研究员戴学锋、省信息中心经济预测处处长王旭、南京师范大学龙毅教授等众多国内知名的从事旅游信息化及大数据云计算领域的专家学者及企业家前来授课。学员们反映本次培训班师资力量雄厚,培训内容实用且通俗易懂,智慧旅游三年发展行动计划的分析讲解也让大家对智慧旅游的发展建设有了更加深刻的认识。

标签:
责编:朱甄宇
上一篇
下一篇