W020170515353439080450.jpg
“水韵江苏”情 相知无远近 境外旅行商聚焦2018CITM江苏省代表团
2018-11-19 09:05:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 11月16日至18日,2018中国国际旅游交易会在上海新国际博览中心举行。文化和旅游部领导和相关国家旅游部门负责人出席活动。

  上海国际旅游交易博览会主要展馆内,熙熙攘攘,嘉宾如云,在国际旅游交易会的E1馆内,水韵江苏展区展区,格外引人注目,这里以江南古典园林为主要设计元素,突出了园中园、景中景的妙用,将全省13个设区市有机融窗格之间,若影若现,再配上一曲评弹,泡上一壶清茶,这样的江苏,不仅博得全国各地旅游业者、媒体的驻足,更获得众多境外旅行商的亲睐。

  开幕式当天开馆不到一小时,来自欧洲的近20人的旅行商团组就来到江苏展区,与江苏省文化和旅游厅相关负责人,各设区市旅游局、委相关负责人,省内重点景区、旅行社、酒店代表进行了深入交流。

  来自丹麦五星假期旅游公司的业务经理理查德李维坦言,他一直被江苏水乡园林的古韵深深吸引,来了才知道江苏还有淮扬美食、西游文化、温泉休闲等更为多样的旅游体验,这些产品完全可以与传统意义上的拳头景区整合,包装成为更加独特的深度体验线路,为境外游客提供丰富选择。“这酒真够意思!”旅交会江苏展区现场,身着汉服的姑娘现场演绎关于酒的故事,这场宿迁特别带来的品酒体验得到了挪威北极绿发展公司总经理艾瑞克沃兰等境外人士的啧啧称赞,“就像很多人去法国想要品鉴葡萄酒一样,江苏有这么好的资源,回到欧洲一定好好宣传,很适合公司会奖旅游,这是非常吸引人的卖点。”

  长期致力于教育旅游方面工作的英国人迈克尔克莱因来到江苏展区,迫切询问江苏可有合适的研学旅行目的地对接,当听闻素有“博物馆之城”美誉的南通拥有多年接待研学旅行团组经验,随即与南通市旅游局相关负责人交换了名片,留下了联系方式。丹麦辛纳斯克国际集团的营销经理吉特鲁蒂宁则对中医药旅游格外感兴趣,她说,外国人对中医药非常好奇也非常向往,听说江苏人很长寿,康养旅游大有文章可做。这方面,拥有中医药大学、国医堂的南京,还有着力打造医药健康城的泰州等地,透过旅交会的平台,又有了新的合作伙伴。

  2018中国国际旅游交易会上,我省有关方面与香港教育工作者联会进行了深入探讨,并交流了研学旅游产品的开发事宜。

  日本新泻县交通政策局局长水口幸司特别赶到江苏展区,向省文旅厅相关处室负责人介绍了开通新泻与南京间航线的申报进展情况,并就航线开通后两地间的互动宣传作了沟通。据陪同的日本悠游旅游公司相关人员介绍,去年江苏旅游专题节目在新泻电视台播出后,江苏游的报名人数大幅增加,同时,新泻的雪地旅游也受到江苏民众的喜爱,新泻上海航线已无法承担这部分增量,急需新的航线补充。

标签:境外;旅行商;CITM
责编:梅源
上一篇
下一篇