W020170515353439080450.jpg
江苏省文化和旅游厅在伊举办“送教进伊”旅游培训活动
2018-12-11 10:59:00  来源:伊犁日报  作者:严健霞报道  
1
听新闻

  11月30日,江苏省文化和旅游厅组织部分旅游专家学者在伊举办“送教进伊”旅游培训班,深入贯彻落实江苏省委、省政府关于进一步加强援疆工作的指示精神,推进苏伊两地旅游人才交流合作,更好地支持自治州旅游人才开发与培养工作,为打响“塞外江南诗画伊犁”品牌奠定基础。州直各县市旅游部门负责人以及部分县市旅游企业代表参加了培训。

  培训中,来自南京农业大学、南京林业大学等专业院校和旅游协会的专家学者围绕文旅融合主题,用图文并茂、理论与实践相结合的方式,从旅游目的地建设、旅游景区管理与营销、地方特色文化与旅游产品融合发展等多个方面为参会人员进行了精彩讲解。

  伊犁有着得天独厚的自然资源和丰富的人文资源,如何把两者更好地融合,将厚重的文化用轻松的方式向游客表达出来,带给本地及外地游客舒适而难忘的旅游体验,是州直旅游企业一直不断探索的难题。

  伊犁天山花海旅游开发公司总经理李鹏远参加培训后受益匪浅,他告诉记者,江苏旅游专家通过在伊犁各大景区的考察体验,提出很多宝贵的建议,介绍了内地景区的成功经验和做法,让他看到了充分挖掘本土人文资源,向游客讲好伊犁故事,加深游客伊犁印象的重要性,对公司下一步发展大有裨益。

  期间,江苏旅游专家学者还就伊犁面临的旅游旺季时间短、淡季时间较长、景区之间路程较长等突出问题,提出了意见和建议,分析了如何延长旅游产业链,拓展新业态,为打响“塞外江南诗画伊犁”品牌,努力把“伊犁国际旅游谷”建设成为世界重要旅游目的地等方面进行了专业性知识解读,双方进行了深入探讨和沟通交流。

  江苏省文化和旅游厅规划发展处副调研员苗民告诉记者,虽然两地的旅游资源差异较大,但相互之间有很多可以取长补短的地方。通过旅游专家学者们专业知识及经验的传送,让双方进一步对各自旅游资源进行客观分析,交流各自发展过程中遇到的难题,有利于将来更好地建立旅游市场,让旅游业迸发出更大的活力。

标签:省文化和旅游厅;伊举
责编:储周
下一篇