W020170515353439080450.jpg
中国国家女子橄榄球队来句容茅山开展主题活动
2018-12-26 13:56:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(史利陵 沈君芳)近期,结束女子七人橄榄球巡回赛迪拜站比赛的中国国家女子橄榄球队来到茅山新四军纪念馆,开展主题为“从国际赛场到红色基地”的思想政治教育活动,弘扬红色文化,追忆革命精神。

  在纪念馆大厅,队员们重温了入党誓词,面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,留下铮铮誓言。在纪念馆讲解员引导下,队员们认真参观了展览,对新四军的历史进行深入的学习和了解,纪念馆陈列的历史图片和文物牵动着队员们的心,新四军无坚不摧的革命精神更是让队员们感到震撼。中国女子橄榄球队队长闫美龄说:“看到以前的战争,就像我们比赛一样,我们要想取得胜利,就要刻苦训练,要有铁的纪律,成为一支有血性的能战能胜的队伍”。在苏南抗战胜利纪念碑前,队员们既惊诧于军号声的神奇,更被铁军精神所感染,纷纷表示在以后比赛中要更加奋勇拼搏,在国际赛场不断创造佳绩。

  参观活动结束后,国家体育总局小球运动管理中心陈应表主任给队员们做了一场简短的讲座,以新四军的精神来感召大家为自己的队伍铸魂砺剑、凝魂聚魄,启发每位队员思考如何在新时代新征程中贡献自己的力量,并希望通过此次活动中国女子橄榄球队能提升境界,崇尚荣誉,成为一支敢打敢拼的铁军。

标签:女子;橄榄球队;句容;茅山
责编:梅源
上一篇
下一篇