W020170515353439080450.jpg
句容茅山管委会开展现役军人家庭走访工作
2018-12-27 14:12:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (史利陵 李馨)为提升军人荣誉感,弘扬拥军优属的光荣传统,近日,茅山管委会开展了大走访活动,重点走访在新疆、西藏等条件较为偏远和艰苦地区服役的现役军人家庭,使现役军属真切地感受到党和政府的关怀,并对有困难的家庭给予力所能及的帮助。

  茅山管委会人武干事沈红平一行来到了李塔村现役军人刘康家中。刘康2017年入伍,目前在西藏服役,父亲腹部长了肿瘤,他对此十分担忧,在部队曾多次打电话询问父亲病情。得知这个情况后,沈红平立即联系了相关部门,一同前往刘康家中进行走访慰问。在询问了刘康父母的身体状况和生活情况之后,了解到刘康的父亲经过治疗,目前病情已经得到了缓解。沈红平向他父亲送去了慰问金,鼓励他一定要养好身体,做刘康的坚强后盾。随后沈红平也询问了刘康在部队的最新服役情况和生活、思想状况,通过他的父母向他表示慰问,鼓励他在部队里安心服役,报效祖国。刘康的父母表示,一定会鼓励孩子在部队刻苦训练,不辜负党和政府的关怀。

  据了解,茅山管委会已将现役军人大走访工作纳入每年的重点工作之中。走访工作刚开展一周,目前已走访了46个现役军人家庭,走访工作将持续到明年5月份。亲切的问候让军属们体会到“一人参军,全家光荣”的荣誉感,不仅温暖了现役军属的心,也激励了身在军营的军人,还动员了有意向的适龄青年应征报名,真切地将党的关怀和温暖送到了群众的心坎上。

 

标签:句容;茅山;管委会
责编:梅源
下一篇