W020170515353439080450.jpg
国家文化和旅游部党组副书记、副部长李金早一行到圣旨博物馆考察调研
2019-03-26 18:08:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 3月24日,文化和旅游部党组副书记、副部长李金早,文化和旅游部政策法规司司长张永新,文化和旅游部政策法规司政策调研处处长孙家宝,世界旅游博物馆(筹)馆长王昆欣等一行到圣旨博物馆考察调研。省文化和旅游厅党组书记、厅长杨志纯,江苏省文化和旅游厅党组副书记、副厅长陈芬,徐州市常务副市长王剑锋,鼓楼区区委书记龚维芳,副区长郭开芬等陪同考察。




  圣旨博物馆理事长周庆明陪同参观,并向李金早详细介绍了圣旨博物馆的建馆经历、运营情况及未来经营理念。参观过程中,周庆明重点介绍了圣旨博物馆具有代表性的馆藏文物,同时,还讲述了许多文物收藏过程中的故事与趣闻。李金早充分肯定和赞扬了周庆明历经40余年的收藏,对抢救、保护珍贵民间文物所作出的贡献。







  李金早在调研中指出:文化与旅游是相生相伴、相互交融的,文化与旅游融合能赢得人民大众的欢迎,圣旨博物馆要发挥自身优势,努力打造“融合多元素,整合各资源,统一管理发展”的特色博物馆。

  周庆明表示圣旨博物馆自2000年建馆以来始终贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的指导方针,以保护文物为前提,充分利用文物价值,率先通过文化与旅游相融合的方式,开展研学、游学等一系列社会教育活动,让沉寂的文物在老百姓生活中“活”起来,增强了人民的文化自信与民族自豪感,下一阶段,圣旨博物馆将贯彻落实发展新理念,大力推进文化与旅游融合发展,努力打造“有文化、有特色、多元素”的现代化综合性博物馆,为我国文旅事业做出更多更好的贡献。


  调研结束后,李金早对圣旨博物馆多年来取得的成绩给予肯定与赞扬,并希望圣旨博物馆日后继续完善与提高博物馆的各方面职能,国家将对我国文旅事业做出卓越贡献的博物馆给予大力支持。


  ▲李金早一行于圣旨博物馆门前合影留念

  (圣旨博物馆供稿)

标签:李金早;圣旨博物馆
责编:梅源
上一篇
下一篇