“水韵江苏”专场推介会做客中韩文化客厅
2021-09-29 18:28:00  来源:新江苏·中国江苏网  
1
听新闻

新江苏·中国江苏网讯 又是一年金秋好时节,在国庆节长假前的9月28日,“水韵江苏”专场推介会在中韩产业园的中韩文化客厅举办,这也是江苏旅游(长三角)国际推广中心成立以来的首场活动。省文化和旅游厅、省外办、盐城经济技术开发区管委会、市外办、市文广旅局、100余名韩国企业员工及家属代表参加了推介会。

江苏素有“鱼米之乡,人间天堂”的美誉,10.72万平方公里的面积,水域占了1/6,既有浩荡的江河湖海,又有精妙的小桥流水,8000多万人民依水而生、因水而兴。江苏更有历史悠长的文化传统,文物古迹、非遗项目、老字号、老品牌、传统村落等文化瑰宝遍布全省各地,现有世界自然遗产盐城黄海湿地1处、苏州古典园林、明孝陵、中国大运河等世界文化遗产3处,“人类非物质文化遗产代表作名录”10项,南京云锦、苏州刺绣、扬州漆器、宜兴紫砂陶器、连云港东海水晶、南通蓝印花布等工艺精品遐迩闻名。

去年,为助力打造“水韵江苏”国际品牌,吸引更多的境外游客来江苏体验水韵文化、风土人情和生活方式,省文化和旅游厅策划了“水韵江苏”入境旅游精品路线全球征集活动,评选出了十大“水韵江苏”入境旅游精品线路。推介会上,省文化和旅游厅向现场韩国朋友介绍了“跟着邮票去旅游——江苏北部城市七日游”“双城记——世界文学之都、世界美食之都(南京、扬州)研学五日游”“探寻江苏美食文化——南京、扬州等地七日游”“走近大运河——徐州、宿迁、等地六日游”等旅游路线概况。

“水韵江苏”首场推介会选择在盐城,是因为盐城同时拥有空港、海港两个一类开放口岸的地级市,是国家沿海发展和长三角一体化两大战略的交汇点,也是江苏与韩国合作最密切、韩资企业最集聚的城市,近千家韩国企业在盐城投资发展,1万多名韩国友人常年生活在盐城,盐城成了韩国友人的第二故乡。韩国与江苏一衣带水,是我省重要的旅游客源国。向工作生活在盐城的韩国朋友们推介江苏文化旅游资源,推介“水韵江苏”,就是希望韩国友人对“水韵江苏”有更多了解,欢迎韩国友人有空能带上家人、朋友、同事,一起到江苏各地走一走、看一看,感受美的风光、美的人文、美的味道、美的生活、美的发现。

推介会现场,省外办二级巡视员包广良致辞,省文化和旅旅厅二级巡视员徐循华作江苏文旅线路推介,并向盐城经济开发区管委会副主任陈鹏、市外办副主任周晓晴赠送《水韵江苏》画册;盐城市文广旅局精心准备的“世界自然遗产——盐城黄海湿地”风光图片展,让参加推介会的嘉宾流连忘返,并向参加活动的韩国友人赠送了“黄海湿地 吉祥三宝”文创宣传品。为进一步弘扬中华传统文化,盐城市淮剧团表演了经典淮剧选段《十八相送》,并和嘉宾进行了互动;龙冈面塑非遗手工展示精彩亮相;由盐南文旅出品的独创本土国风音乐厂牌“竹林七贤”音乐会的精彩演绎,更是将传统乐器与复原魏晋装束道具完美结合,得到了嘉宾们的阵阵掌声。(图片来源:盐城文旅)

标签:江苏;水韵江苏;盐城
责编:顾炎格
上一篇
下一篇