W020170515353439080450.jpg
除了南理工 南京还有这些欣赏二月兰的好地方
2020-03-15 10:39:00  来源:扬子晚报  作者:徐昇  
1
听新闻

又是一年花开季,大多数人首先想到的是南京理工大学的二月兰。今年由于疫情原因,市民不便到高校赏花,其实南京很多景区都有二月兰花海。

在南京城北边的幕燕滨江风光带港一工业遗存区,有一处百亩二月兰花海,依山傍水、空气清新、景色宜人。在这里可以恣意享受春风,不用担心人潮。玄武湖景区内湖两岸的二月兰现在开得非常漂亮,星星点点的紫色,近看细致小巧而吸睛,远看汇集成片似花海。中山植物园蔷薇园东侧山坡、红枫岗南边至盆景园之间的林下有大片二月兰,不过可惜的是,目前南园恢复开放,北园还在闭园中。南园到处有二月兰,虽不成花海,但郁金香、洋水仙、风信子开得不错。此外,东郊梅花谷四号门、紫霞湖也有大片的二月兰。

标签:花海;二月兰;南京理工大学
责编:徐鑫
下一篇