W020170515353439080450.jpg
今年南京48家景区免费开放日安排出炉
2020-03-15 10:43:00  来源:南京晨报  作者:周敏  
1
听新闻

3月13日,南京市发改委下发《关于公布2020年度南京市景区免费开放日的通知》,明确2020年南京共有48家景区参与免费开放日活动,比2019年增加一家。

据悉,南京市自2009年开始试行国家和省关于游览参观点免费开放日制度以来,参与免费开放日活动的收费景点逐年增加。2020年,全市共48家景区参与免费开放日活动,比2019年增加1家,其中高淳薛城遗址景区因已免费开放,所以退出免费开放日景区名单;新增2家景区分别为南京冶山国家矿山公园冶山铁矿博物馆和南京游子山国家森林公园。

今年,新冠肺炎疫情在全国蔓延。在确保景区疫情防控措施到位的前提下,为让市民和游客享受与往年一样的免费开放日优惠,南京市发改委出台《关于公布2020年度南京市景区免费开放日的通知》。因为疫情防控需要,大部分发改工作人员下沉基层、市场一线,在人手不足、时间较紧的情况下,市区两级齐心协力,逐一确认开放景点名称和开放时间,保质保量完成工作。

目前,江苏还处于疫情防控二级响应,为避免人员聚集,南京市发改委主动联系景区,建议原定于3月底免费开放的景区调整时间,经协商沟通后,所有景区的免费开放日均调整为4月以后。此外,对于新增的、利用公共资源建设的收费景区,必须进入免费开放日的名单中,实行免费开放日制度。除政府指导价管理的景区以外,部分社会资本投资的景区也主动参与到这一活动中来。

标签:开放日;景区;南京市
责编:徐鑫
下一篇