W020170515353439080450.jpg
“乘着高铁游苏北”媒体采风活动走进徐州 品味楚韵汉风
2020-01-10 09:26:00  来源:中国江苏网  作者:梅源 邱银波  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (记者梅源 通讯员邱银波)12月16日,徐宿盐淮高铁和连淮高铁两条高铁同日开通运营,苏北五市全面进入高铁时代。


  为充分利用高铁这一便捷的交通工具,吸引更多的游客赴苏北五市观光旅游、休闲度假,江苏省文化和旅游厅于1月6日—9日组织媒体记者、旅行商和旅游达人共34人赴苏北开展“乘着高铁游苏北”媒体采风活动。


  新华社、中国新闻社、中国旅游报、新华日报、江苏电视台、扬子晚报、中国江苏网、现代快报、新浪江苏等16家主流媒体以及南京时尚旅游社、南京浙风国际旅行社、南京大华国际旅行社、中青旅江苏国际旅行社、中国康辉南京国际旅行社等8家南京知名旅行社参加采风活动。


  “乘着高铁游苏北”媒体采风团于1月9日考察了徐州知名景区户部山古民居、淮塔景区和汉文化景区,徐州悠久的历史、灿烂的文化、优美的自然风光和日新月异的城市发展令人赞叹不已。


  据了解,徐州作为历史上华夏九州之一和汉文化的发源地,文化底蕴深厚,历史胜迹浩繁,“汉代三绝”名扬海内外,云龙山水风光秀丽,有着楚汉文化游、山水休闲游、彭祖养生游、红色经典游、宗教祈福游等多种特色旅游路线。

  2020年徐州推出“汉风中国年”文旅活动,年味渐浓的和节日气氛与随处可见的汉文化元素相结合,让这座汉文化之城呈现出别具一格的魅力。

  徐州文化广电和旅游局相关工作人员表示,高铁开通后,苏北旅游将迎来一次快速发展的机遇期,借助得天独厚的区位和丰富多样的文旅资源,徐州将会加快建成世界级汉文化传承和旅游目的地。

标签:高铁;苏北;徐州
责编:梅源
上一篇
下一篇