W020170515353439080450.jpg
来徐州雨润赶新春年货大集 过汉风中国年
2020-01-13 14:23:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (通讯员徐旅)2020徐州新春年货大集于1月11日在徐州雨润农副产品全球采购中心拉开大幕,徐州记忆博物馆同时对外开放。此次活动由泉山区人民政府、徐州市文化广电和旅游局、徐州报业传媒集团、徐州雨润农产品全球采购有限公司共同主办。大集期间,将举办徐州—宝鸡扶贫协作第三届宝鸡名优农产品(徐州)推介会。

  活动从1月11日至1月23日(农历腊月二十九),这场主打“全域游、全域逛、全域购、全域玩”的年货大集,将带你过一个红红火火的汉风中国年

  在2020徐州新春年货大集期间,徐州雨润展销年货商品涵盖各类肉制品、干果炒货、酒水饮料、冷冻食品、精品水果、新鲜时蔬、农特产品、土特产品等数十个门类上千种商品,价格与超市、零售店相比,便宜三成甚至一半。

  现场整车菜花运抵雨润批发市场,生鲜市场生意火爆,虽然年货大集才刚开集,但前来采买年货的市民却络绎不绝。作为淮海经济区菜篮子美好生活节、徐州市汉风中国年系列活动之一,本次年货大集最大的亮点是,不仅着眼于农副产品销售,还把文化、娱乐、美食、民俗、非遗等内容纳入其中,不断提高年货大集的“年味内涵”。

  高潮还有抓周礼、书法名家送春联、精彩非贵展示等等活动内容,在福达农场(徐州记忆博物馆)内的老徐州风俗一条街上,质朴古拙的店门口,几位非遗传承人正在进行现场演示,一针一线绣香包,一双巧手制糖人,让市民大饱眼福、口福的同时,更找回了封存已久的记忆。还有由云龙区商务局推荐的“徐州老字号大礼包”,泰康和万生园的糕点、红叶的山楂制品、黑猫的小孩酥糖、老同昌的茶叶、冯天兴的烧鸡可谓耳熟能详。徐州老同昌食品有限公司、徐州市万生园食品有限公司、徐州市伊美清真食品发展有限公司、徐州市淮海果脯蜜饯厂、徐州市泰康清真食品有限公司、徐州市金氏黑猫食品饮料有限公司联合推出“徐州老字号大礼包”,在现场促销展示。正式对外开放的徐州记忆博物馆也是本次年货大集的一大亮点。它将福达农场内新增的两处精品红色旅游景点:中国知青上山下乡纪念馆、“丰碑共产党员教育实境大课堂”,串点成线,集结成徐州记忆博物馆。在这里能感受到热血澎湃的红色文化,这个年,必定过得更有意义。

标签:徐州;年货
责编:梅源
上一篇
下一篇