W020170515353439080450.jpg
走,去红山动物园看萌鼠
2020-01-22 10:42:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  “鼠你最懂”科普文化展、“鼠你聪明”灯谜会、《鼠美美相亲记》舞台剧……这个春节假期,南京红山森林动物园举办鼠年生肖文化节,游客可以看到来自世界各地难得一见的萌鼠,还能够参加一系列丰富多彩的文化游园活动。

  在小熊猫馆,游客可以看到爱吃坚果的中美洲来客——中美毛臀刺鼠。中美毛臀刺鼠是一夫一妻制,堪称动物界的模范夫妻。在珍禽园,世界上最大的“老鼠”——水豚等着你一探究竟。水豚是来自南美洲的一种半水栖的食草动物,属于豚鼠科,也是世界上最大的啮齿动物。别看它们“个子大”,但性格温顺胆子较小,跟许多动物都能和平相处,被称为“南美交际花”。在宠物园,你可以看到长刺儿的大耗子——豪猪。豪猪不是猪,它属于啮齿目豪猪科,和鼠类有着亲缘关系。同时,春节期间,园区萌鼠饲养员互动讲解将继续推出,每天送出科普知识和故事分享。(融媒体记者 李子俊 通讯员 陈园园)

标签:红山动物园
责编:张静
上一篇
下一篇