W020170515353439080450.jpg
无锡复工景区近15家 景区呼吁应遵守管理文明出游自我防护
2020-02-27 09:50:00  来源:无锡新传媒  
1
听新闻

昨天,随着梅园、惠山古镇、蠡园、动物园恢复开放,无锡市复工景区已达到近15家。从目前情况来看,疫情防控时期的出游以老年人居多。不会申领 “锡康码”,不会网上预约,游览时喜欢聚集,老年游客遇到的问题还真不少。对此,景区纷纷推出相应措施,同时也呼吁游客遵守管理、文明出游、自我防护,共 建“安心游”。

间隔1.5米排好队,出示“锡康码”和身份证,扫码、测温……这是惠山古镇的“秒入园”的场景(如图)。“帮我看看,我这手机怎么申领?”“能帮我把‘锡康码’打印出来吗?”昨天,记者在秦园门看到,游客们正在志愿者的帮助下申领“绿码”。一位以前天天来古镇玩的老年游客说,自己没有微信,家里 小辈也不在身边,幸好能委托景区工作人员帮忙申领,不然真不知道该怎么办。“来古镇的多为老年游客,他们有的没有智能手机,有的没有开通网络,因此遇到最集中的问题就是关于‘锡康码’的申领。”古镇相关负责人姚枫说,惠山古镇分别在三个入口处100米范围内,设立了多个“锡康码”申领点,提前分流,避免游客聚集。

梅园昨天开园两个小时便迎来600人次,其中使用一卡通、老年卡的免票人数占90%以上。为此,景区专门开辟了两个入检通道,其中一个是专为老 年卡使用者服务的免票通道。“虽然不用购票,但也要提前网上预约,凭预约短信和‘锡康码’才能进入。”一位老年游客说,自己是在工作人员的帮助下进行预约的。景区副主任郭晓鹏介绍,梅园在疫情防控期间,每天游客量控制在5000人。为了方便老年游客,景区在入口广场上设置了10个服务点,为其解决网上预 约、申领“锡康码”等问题。

围绕“不超标、不排队、不聚集”的要求,已开放的景区都通过无接触验证、实名制预约、大数据防控预警等措施建设安全旅游环境。几家景区都在易造 成人流聚集的景点,安排专人引导游客戴好口罩分散游览,同时加派巡检员通过广播等方式倡导文明出游、自我防护。“经过提醒,游客们都会马上纠正。”在无锡 动物园萌宠乐园蹲守的一名管理人员告诉记者。

(陈菁菁 文、刘芳辉 图)

标签:无锡;复工;景区
责编:梅源
上一篇
下一篇