W020170515353439080450.jpg
常州放大招:3亿元促进旅游消费 恐龙园加快全国创新业务布局
2020-03-25 14:05:00  来源:中国江苏网  作者:梅源 刘昕奇  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者梅源 通讯员刘昕奇)3 月 24 日上午,常州市旅游发展大会在恐龙城大剧场隆重举行,常州市委书记齐家滨、代理市长陈金虎等市领导出席会议。

  此次大会吹响了常州文旅休闲明星城建设的嘹亮号角,标志着常州旅游迎来大发展大繁荣的 " 黄金时代 "。会议出台了《常州市支持文旅发展促进旅游消费的八项措施》,统筹 3 亿元资金,打出支持文旅发展促进旅游消费的 " 组合拳 ",助推常州旅游市场重振旗鼓、重焕生机。

  会上,常州市委书记齐家滨表示,此次大会既是推动常州旅游业高质量发展的动员大会,也是文旅休闲明星城建设的启动大会,常州将加快推动旅游高质量发展,充分发挥深厚历史文化底蕴和丰富旅游资源优势,对标全国一流,努力建设成为长三角独具特色、充满魅力的休闲度假目的地城市。

  大会上,恐龙园文化旅游集团股份有限公司董事局主席、首席执行官沈波作为企业代表作交流发言。

  恐龙园集团董事局主席、首席执行官沈波

  近年来,常州旅游凭借无中生有、借题发挥的创新精神,走出了一条 " 资源创造型 " 发展新路,先后荣获 " 中国优秀旅游城市 "和" 中国高铁十佳旅游城市 "称号,打出了 " 近悦远来 乐在常州 " 的品牌影响。恐龙园集团作为常州文旅产业裂变式发展的全程参与者,从最初以古生物科普为核心的中华恐龙馆到如今文旅和休闲叠加的环球恐龙城,“恐龙创意文化”在常州实现了从生根、发芽、开花到结果的蜕变。

  历经二十年的运营,中华恐龙园景区一直保持着较高的人气指数,其核心要义就在于始终专注于对优质文旅产品的自主研发和创新打造。

  未来,恐龙园集团将进一步加强对恐龙创意和科普研学的深度挖掘,强化智慧、体验和品质再升级,做精做特各类主题项目和衍生产品,永葆核心景区的生机与活力。恐龙园集团还将加大对恐龙IP的多元化延展力度,全面强化数字科技与创意的应用,依托动漫电影产业为抓手,高效提升从形象、内容、体验到衍生的垂直产业链,孵化出优质的线下体验产品;同时,进一步加强水平产业链的优化,加大凸显夜游经济、地方美食、非遗文化、旅游演艺等在旅游消费中的作用,以“点”串“链”,全面提升常州文旅在国内的美誉度和影响力。

  早年,恐龙园集团依托自身在规划设计、动漫创意、文科融合、演艺编创、景区运营管理等文旅领域专长,启动了以“投资+服务”对外输出的创新业务战略,实施着从“主题公园运营商”向“文化旅游产业整体解决方案供应商”的全面转型,继传统景区门票和旅游商业外,创新业务已经成为恐龙园营收创效的重要来源和新兴增长极。

  恐龙园集团将加快全国创新业务布局,推动江苏宿迁、云南昆明、湖南长沙等地重大品牌管理输出业务的高效落地;与此同时,恐龙园集团将深入对接常州市《文旅休闲明星城建设行动计划》相关项目,全面参与到相关项目的开发建设和运营管理中去,为进一步做优做强常州文旅休闲多担当多作为,确保实现恐龙园集团“质量并举、量质齐飞”。

  恐龙园集团将抓住新一轮的发展机遇,按照并放大市场化运作机制,真正将恐龙园集团的持续良性发展与常州文旅产业的全新振兴紧密结合,为实现“文旅休闲明星城”战略目标奋勇助力。

标签:常州;3亿元;旅游消费;恐龙园
责编:梅源
上一篇
下一篇