W020170515353439080450.jpg
春光无限好 南京汤山文旅再出发
2020-03-31 08:50:00  来源:中国旅游报  作者:吕珂 袁婷婷 马忠萍  
1
听新闻

在国内疫情日渐好转的情况下,近日笔者从南京汤山温泉旅游度假区管委会获悉,南京汤山矿坑公园正式恢复了开放,景区在全方位做好复工复产准备之下迎来了游客的身影。

由废弃矿坑改造而成的南京汤山矿坑公园,是汤山“变废为宝”的生态修复代表性项目,也是当地旅游新业态项目的聚集地。目前,汤山矿坑公园内矿野拾趣乐园、戏水区、蹦床、秋千等区域已开放。值得关注的是,汤山矿坑公园中矿野拾趣乐园的80棵樱花已经进入盛花期,为丰富游客体验,景区恢复了汉服租赁服务,供游客“与春天合影”。同时,针对亲子家庭,景区内“小TANG圆亲子空间”活动中心推出了手绘课程,并为孩子们准备了《泡泡种子》艺术作品展。

据介绍,除了汤山矿坑公园,南京汤山温泉旅游度假区内的汤山方山国家地质公园博物馆、金乌温泉公园、明文化村、阳山碑材、汤山七坊等景区(点)均已恢复营业。为持续做好疫情防控工作,支持文旅企业、单位安全有序地复工复产,汤山温泉旅游度假区管委会启动了“点位长”机制,将度假区划分为景区(点)、沿街商贸、重产项目、建筑工地、安置小区五大责任片区,为企业复工复产提供“一对一”指导。同时,防疫与营销并举,汤山矿坑公园拉开了以“汤山春光”为主题的摄影作品有奖征集大赛,以此吸引游客前往汤山矿坑公园踏青赏春。

标签:矿坑;公园;汤山矿坑公园
责编:李苏珺
上一篇
下一篇