W020170515353439080450.jpg
赋能景区高质量发展 苏州同里古镇举办品质提升沙龙
2020-05-21 14:18:00  来源:中国江苏网  作者:梅源 孙婷婕  
1
听新闻

中国江苏网讯 (记者梅源 通讯员孙婷婕)5月19日适逢中国旅游日,苏州同里古镇品质提升沙龙在同里湖度假村举办。沙龙邀请高校旅游专业专家学者及旅游条线相关人士分享新时期景区品质提升的经验和路径,对同里古镇下一阶段发展提供智力支持及科学指导。

此次沙龙以“十年砥砺不忘初心 赋能景区高质量发展”为主题,行业专家和嘉宾依照实际考察情况,对同里古镇如何打造地标特色、融入生活元素、突出本土特点、增加旅客流量等方面提供了丰富的发展思路和发展方式。

同里国际旅游开发有限公司总经理张鹏表示,希望这次活动能帮助同里古镇景区充分学习和汲取其他景区的成功经验和优秀案例,把“千年古镇世界同里”的品牌越擦越亮。

江浙共有6大水镇,同里如何提升?北京第二外国语学院教授、博导张凌云认为,江南园林是国际品牌,先达标再提升,标准化引领,做出差异化和特色。中科院地理科学与资源研究所研究员刘家明从空间角度提出同里现状,未来同里古镇,同里湖度假区,同里湿地公园,一城一景一带,打造乡村旅游集聚区,形成全域旅游格局。“同里非常特别,是生活空间旅游空间经营空间的集合,很好的谐和。”北京第二外国语学院教授、北京体育大学博导厉新建建言,下一步同里要增加角色,增加利用,增加节点,增加功能,增加感受,挖掘利用元素。北京联合大学旅游学院教授刘敏建议加强解说系统,美学的体现,寓意的寄托等。

自2010年被评定为国家5A级旅游景区以来,同里古镇持续提供优质旅游产品,不断提升旅游景区管理水平和服务质量。下一步,同里古镇将以“姑苏八点半繁华吴江夜”夜间经济品牌发布为契机,加快推进古镇夜间农文旅消费集聚区建设,促进同里古镇景区高质量发展。

标签:苏州;同里古镇;品质提升沙龙
责编:梅源
上一篇
下一篇