W020170515353439080450.jpg
在家看天下·每日一景丨南京汤山矿坑公园:天人合一的匠心之作
2020-05-29 09:26:00  来源:中国江苏网  作者:李新凯  
1
听新闻

中国江苏网讯 汤山矿坑公园位于南京汤山国家旅游度假区美泉路以北,汤山山体以南,曾是汤山山体最大的废弃矿坑——龙泉采石场。2017年南京成为第二批生态修复、城市修补试点的城市,随后汤山矿坑公园项目被上报住建部,成为“城市双修”的试点工程之一。在“城市双修”、美化环境、提升城市功能品质的背景下,汤山结合本地特有资源,对此处矿坑进行修复性改造利用,并对公园内配套建筑进行设计,植入了科教娱乐、亲子活动等内容,提升公园整体形象品质,形成“以山为幕”的特色矿坑体验公园。

摄影:李新凯

目前,征集活动正火热进行中,我们邀请各景点“展销”自己的明媚春景、最美风光。同时,也欢迎广大网友积极推介身边的风景名胜,图文或短视频形式均可。养眼的,走心的,动人的……江苏的美,我们一起来发现!

标签:矿坑;山体;公园
责编:李苏珺
上一篇
下一篇