W020170515353439080450.jpg
在家看天下·每日一景丨江苏泰州:大美引江 泽善东方
2020-05-27 07:42:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 泰州引江河水利风景区,位于泰州市医药高新区,与扬州市江都区毗邻。作为依托水利工程建设的风景区,引江河景区注重工程造型与周边环境的协调统一,琴园、棋园、画园、绣园各有特色,三月潭、引凤湾、樱花园珠璧交辉,行走在如织绿荫、似锦繁花之间,移步易景,处处皆景……景区还深挖文化底蕴,既有洋溢着浓郁水文化的三月潭、引凤湾、“樱鸿帆远”等景点,尽显水清、水美、水韵;又有融入本土文化的“凤生水起”“凤凰引江”等文化景点;还有“岳飞抗金”“绮霞垂钓”“爱莲亭”“孝廉墙”等历史景点,凸显人文情怀与清正气节,传扬家国文化、孝廉文化等传统文化。

泰州引江河高港枢纽被评为“全国水文化与水工程有机融合案例”和“江苏最美水地标”。引江河风景区被评为“国家AAA级旅游景区”“国家水利风景区”,成为泰州市民识水亲水的好去处。

泰州引江河风景区鸟瞰-缪宜江摄

泰州引江河高港泵站远眺-缪宜江摄

泰州引江河高港船闸秋意-胡俊志摄

泰州引江河高港船闸闸首星空-张卫民摄

凤生水起-王建春摄

岳飞像-缪宜江摄

三月潭-李翔摄

虹樱满庭-胡俊志摄

引凤湾-王建春摄

音乐雕塑-王建春摄

梅园-王建春摄

豆梨-王建春摄

江鸥-王建春摄

目前,征集活动正火热进行中,我们邀请各景点“展销”自己的明媚春景、最美风光。同时,也欢迎广大网友积极推介身边的风景名胜,图文或短视频形式均可。养眼的,走心的,动人的……江苏的美,我们一起来发现!

标签:江河;泰州;泰州引江河
责编:李苏珺
下一篇