W020170515353439080450.jpg
乡村游直通车重启 市民乐赏绿水青山
2020-06-05 11:26:00  来源:南京日报  作者:李子俊  
1
听新闻

本报讯(融媒体记者李子俊)从“六一”起,倍受市民喜爱的“市民游乡村感受新南京”南京乡村旅游直通车恢复常态化运行。市民纷纷搭乘直通车走进美丽乡村,在绿水青山间“放飞心情”。

昨天早上8点出头,不少成功预约的市民就来到位于南站的旅游集散中心搭乘乡村旅游直通车。当天的直通车是“醉美花海”线路,市民可以游览浦口的永宁河岸花海、楚韵花香景点,然后到桥林农产品基地选购特产。

紫色的马鞭草一望无际,一条蜿蜒的长河从花田穿行而过,清澈的水面上静静地停泊着几只木船,浪漫而诗意。经过约一个小时的车程,大伙儿抵达了旅程的第一站——河岸花海。“漂亮!就像童话一样。”市民陈女士赞不绝口,她和几名小姐妹们拿出鲜艳的丝巾,在花海里拗起了造型。

在楚韵花香景点附近的农家乐里,退休市民缪为兰和老伴儿带着3岁的孙女张馨月,点了满满一大桌农家土菜,“今天我们一共6个人来玩。没想到南京现在的美丽乡村建设得这么好,令人心旷神怡。

“对我们乡村旅游景点来说,一个特别明显的‘痛点’,就是游客的‘潮汐现象’,节假日人特别多,工作日又骤然减少。乡村旅游直通车开通以后,有效地解决了这个问题。现在周一到周五的工作日,大巴都会常态化地帮我们发送游客过来。有些退休老人想避开周末客流高峰出来玩,搭乘这个车,特别方便。”河岸花海景区的工作人员告诉记者。

“花圣农家乐”的老板秦治平也特别感激南京乡村旅游直通车。“直通车开过来之后,工作日常态化发送客人,一个月能给我带来三四百人,就算人均消费三四十元,也有约万元的收入了。”

据了解,我市从今年6月1日起恢复乡村旅游直通车常态化运行。此次线路根据季节特点,增加了溧水玫瑰园、浦口河岸花海等新景点,并结合各区文化特色,加入了别具特色的垄上村、冶山老街、石林画苑、金箔博物馆等景点,让市民既能欣赏美丽乡村的“颜值”,又能感受其“内涵”。为了方便市民“买买买”,每条线路还搭配了农业基地,可以挑选到新鲜美味的农副产品。

感兴趣的市民游客可以从即日起,每天9:00—18:00,在南京文旅微信公众号上预约报名。直通车发车地点为南京南站集散中心,工作日每天发班。

标签:乡村旅游;花海;市民
责编:李苏珺
上一篇
下一篇