W020170515353439080450.jpg
推出虚拟现实影片 开放本地游旅行团 香港为旅游复苏做准备
2020-10-21 08:34:00  来源:人民日报海外版  作者:王平 陈然  
1
听新闻

随着本地疫情趋缓,香港开始为旅游复苏做准备。香港特区政府10月20日宣布,由23日起,批准持牌旅行社有条件举办不多于30人的本地游旅行团。前一天,香港旅游发展局(旅发局)宣布,正陆续推出一系列虚拟现实影片,向全球推广香港旅游业。

特区政府商务及经济发展局局长邱腾华20日下午会见传媒表示,旅游业是受新冠肺炎疫情影响最严重的行业之一,出入境旅游均全面停顿。此次有条件恢复本地游旅行团,可帮助业界及相关从业人员在确保卫生健康的大前提下有序开工。

邱腾华介绍说,有关旅行团须事先向香港旅游业议会登记,并签署“本地游防疫承诺书”,严格执行包括游客、交通、膳食、景点和旅行社工作人员等方面的防疫安排;旅行团行程则必须包含“绿色生活本地游鼓励计划”指定的绿色地点,例如海洋公园、湿地公园、龙虎山环境教育中心及海岸公园等。

邱腾华表示,此次本地游旅行团安排由旅议会负责执行并监察,包括派员突击实地巡查旅行社的执行情况;如有违反承诺书的行为,相关旅行团及旅行社将被撤销登记资格。

20日,香港旅发局推出“赏你游香港”活动,市民即日起于本地零售或餐饮商户消费满800港元,即可换取本地游名额一个,旅发局初步推出1万个名额。

据介绍,“赏你游香港”提供近50个由不同本地旅行社设计的深度游行程,全部为半天或以上,包括导游服务、来回交通、一餐膳食及基本保险,行程会到访至少2个景点。

前一天,旅发局宣布推出一系列虚拟现实影片,向全球推广香港旅游业,为旅游复苏做好准备。该系列影片主打香港的自然风光、民俗文化等。其中,围绕“香港郊野全接触”展开的360度虚拟现实影片已率先与观众见面,引领游客探索香港的自然郊野,让观众仿佛身临其境。此外,旅发局还推出了一组360度照片,展现香港大自然奇观。

另外,香港与新加坡近日已就建立两地“航空旅游气泡”达成原则性协议。在“航空旅游气泡”下,两个目的地的政府和相关机构建立一定的工作机制,互认新冠病毒检测结果,允许检测呈阴性的旅客乘坐专门的航班,不受隔离检疫限制来往于两地之间。

旅发局表示,正加强在新加坡宣传香港旅游业。旅发局主席彭耀佳说,除了加强在新加坡的宣传外,旅发局还希望能通过这一系列虚拟现实影片,持续强化香港作为旅游胜地的品牌形象,同时确保在其他“旅游气泡”形成前,香港能成为各地旅客的首选旅游目的地。

根据旅发局公布的数据,2020年9月访港旅客初步统计为9132人次,同比下跌99.7%。数据显示,今年前9个月,访港旅客为355万人次,同比下跌超过92%。

标签:旅发局;旅行团;香港
责编:李苏珺
上一篇
下一篇