W020170515353439080450.jpg
十大传统名菊亮相玄武湖金秋菊展
2020-10-24 13:11:00  来源:扬子晚报  作者:徐昇  
1
听新闻

扬子晚报讯(记者 徐昇)重阳佳节,南京人踏秋赏菊的风俗由来已久。记者从南京玄武湖景区获悉,10月24日,有着近百年历史的玄武湖品牌花事活动——金秋菊展即将开幕,喜迎重阳佳节到来。

据史料记载,玄武湖菊展始于1928年。1947年11月,在玄武湖举办了盛况空前的“菊花大会”。1949年11月玄武湖举办了新中国成立后的第一次菊花会之后,几乎年年举办,展出的品种、规模和形式逐年增加。2012年,“玄武湖菊花会”被评为玄武区非物质文化遗产。

今年菊展共展出近500个品种、10000余盆菊花。主展区位于梁洲金陵盆景园,展出的菊花类型有精品菊、盆景菊、悬崖菊、造型菊等。精品菊及盆景菊共展出了上千盆,包括了绿牡丹、金背大红、凤凰振羽、十丈珠帘、帅旗、玉壶春、绿衣红裳、墨荷、黄石公等十大传统名菊在内的400余个品种。

标签:玄武湖;菊花;盆景
责编:李苏珺
上一篇
下一篇