W020170515353439080450.jpg
起飞!四个半小时直航拉萨,安排上了!
2020-10-28 09:39:00  来源:新江苏·中国江苏网  作者:郭蓓  
1
听新闻

新江苏·中国江苏网讯(记者 郭蓓)南京与拉萨10月27日起开通直航航班了!今天上午,随着一架从南京禄口国际机场起飞的藏航TV9930客机冲上云霄,南京与拉萨直飞航线成功首航。省人大常委会环资城建委副主任王志忠出席首航仪式。

据悉,南京至拉萨直飞航线是中央第七次西藏工作座谈会后开通的西藏与援藏省份直飞航线,也是第八条实现西藏与援藏省份直飞的航线,由西藏航空有限公司执飞。冬春航季每周二、四、六各一班,直航航班由原先需中转经停的近7小时航程缩短为直飞4个多小时。南京至拉萨航班号TV9930(9:55-14:25),拉萨至南京航班号TV9929(17:00-21:00),执飞机型为空客319。

南京与拉萨实现直航,是苏拉两地交往交流交融的缩影。近年来,江苏援藏全面贯彻落实中央治藏方略,按照苏藏两地党委政府要求,持续开展交往交流交融工作,努力为筑牢中华民族共同体意识贡献力量。此次直飞也进一步满足了旅客出行需求,改善了两地间交通出行条件。这条直飞航线无疑也将是名副其实的旅游黄金线,时近冬季势必将吸引众多游客尝试淡季进藏,领略高原奇妙的冬季魅力。

江苏援藏指挥部副总指挥张文浩介绍,南京拉萨直飞航班的开通必将搭建起横贯祖国东西、连接苏藏两地的空中桥梁,拉近两地时空距离,便利两地乃至西藏与长三角地区包括公务往来、产业协作、旅游观光、文化共鉴在内的全方位合作,推动交往交流交融再上新台阶。

“很开心成为首批直航乘客,实际路程近了,心理距离也更近了。”前往拉萨探亲的任女士告诉记者,这条“空中直通车”航线能让更多旅客实现“想走就走”。西藏一直是无数旅游爱好者心中梦想的天堂。但因前往拉萨路程远耗时长,旺季火车票也常一票难求。而且四十多小时的行程,吓退了很多游客。虽然此前南京与拉萨间也有经停或中转航班,但每次出行也还需花费一天甚至更长时间。过高的时间成本,让很多上班族心中的西藏游成为奢望。随着本次直航线路的开通,给旅游爱好者们带来了福音,也将大大方便南京及江苏游客前往世界屋脊,开启圣洁之旅。

标签:拉萨;南京;航线
责编:徐鑫
上一篇
下一篇