W020170515353439080450.jpg
“2020徐州汉文化旅游节泉山区专场”展现汉文化传承丰硕成果
2020-11-14 12:25:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯(记者 张 静)沐浴着初冬暖阳,欣赏汉文化丰硕成果。11月13日晚“中国(徐州)汉文化旅游节泉山专场”在徐州音乐厅如期举行。场内高朋满座、熠熠生辉。据悉,此次活动旨在推动徐州市文旅市场复苏、旅游经济快速发展,拓展淮海经济区及全国城市客源市场,提升“品两汉文化,赏山水美景;走遍五洲,难忘徐州”城市品牌的名度和影响力。活动由徐州市文化广电和旅游局、泉山区人民政府主办,徐州市文化广电和旅游局及泉山区相关领导出席。

2020中国徐州汉文化旅游节以“国潮汉风 耀彭城”为主题,立足推动文旅融合发展、打造“近悦远来之城”的美好愿景,重点围绕“故事线、旅游线、消费线”,讲故事、兴旅游、促消费。20多项精彩活动扮靓了汉文化之城,让“国潮汉风”品牌声名远扬。

首届汉文化论坛大家云集、群贤毕至,围绕“两汉文化传承与发展”取得了丰硕的理论成果;“国潮汉风汉家霓裳”中国徐州汉服设计大赛让上海国际时装周首开汉服专场,在上海滩唱响大风歌;“礼衣华夏”汉服模特全国总决赛汇聚各地“汉服超模团”,绽放千年汉服华彩。国潮汉风夜彭城暨惠民消费季、讲好徐州历史故事、我为徐州旅游代言等活动好戏连台,在汉文化推广年全面凸显了“汉文化发源地”这一独特城市底蕴,展现了新时代徐州汉文化发展新风貌。

本次活动在《周书记庄市长的一封信》中拉开帷幕,信中,周书记、庄市长代表1045万徐州人民向五湖四海发出《徐州与您有个约会》的盛情邀请。活动通过三个篇章的展示:《国朝汉风》《锦绣泉山》《难忘徐州》,邀请海内外宾客共赴汉文化之约,共享汉文化之美。

第一篇章:国朝汉风

美轮美奂的汉服、丝丝入扣的古琴演奏、聘婷的舞姿、激昂的鼓声,将汉文化概念转化为可触可感的文化认知,集具美感和诗意。

第二篇章:锦绣泉山

传统的精粹带来现代的展示,将泉山的人生百态、美好山河娓娓道来。

第三篇章:难忘徐州

徐州做为两汉文化发源地,始终以传承和发扬汉文化为己任。飞速发展的徐州,正不断展翅,翩然掀起汉文化风潮,“走遍五洲难忘徐州”这个徐州品牌将继续做大做强。而泉山也将继续在市委、市政府的领导下,求真务实,开拓创新,艰苦奋斗;为实现徐州跨越发展和率先崛起做出更大的贡献!

“国潮汉风”作为徐州的城市文旅新品牌,以“国潮”之文化自信,以“汉风”之文化特质,充分挖掘了徐州汉文化的深刻内涵。“国潮汉风”不仅顺应了中国潮流、中国文化走向世界,同时也适应了国家的政策要求和发展需求。国潮中华,世界汉风,打造世界级汉文化传承与旅游目的地,徐州文旅正迈出坚实的一步。

此次“中国(徐州)汉文化旅游节泉山专场”活动的顺利举办,为2020年汉文化旅游节画上阶段性圆满的句号。

标签:徐州汉文化;旅游节
责编:张静
上一篇
下一篇