盐城两处入选江苏首批省级夜间文化和旅游消费集聚区
2021-08-26 13:01:00  来源:新江苏·中国江苏网  
1
听新闻

新江苏·中国江苏网讯(记者梅源)夜间文化和旅游消费集聚区,是文化和旅游消费的新场景和活跃程度的“晴雨表”,也是城市活力的新标志。《江苏省政府办公厅关于促进文化和旅游消费若干措施的通知》提出:到2022年,建设30个以上省级夜间文化和旅游消费集聚区、10个以上国家级夜间文化和旅游消费集聚区。

近日,江苏省文化和旅游厅开展省级夜间文化和旅游消费集聚区验收工作,认定公布第一批省级夜间文化和旅游消费集聚区22个。22颗最美“夜明珠”,将以无穷魅力吸引你陶醉于江苏的“炫彩夜生活”。

盐城有两处顺利入选,分别是荷兰花海旅游风情小镇、东台市天仙缘小镇。让我们一起了解下入选的两处地方。

荷兰花海旅游风情小镇,景区主要依托老斗龙港自然生态景观,融入“田园、河网、木屋、风车、花海”等设计元素,深挖历史底蕴,形成了以观光旅游、婚纱摄影、花卉种植和健康养生于一体具有异域风情的花海。

在这里,你还能欣赏到由王潮歌导演的大型沉浸式的实景互动演出《只有爱·戏剧幻城》,讲述着近百种千姿百态的爱情故事,触及到你内心深处最柔软的地方,勾起你过往的回忆,给你勇气认真思考,让你瞬间恍然大悟。

东台市天仙缘小镇,“天仙缘”围绕爱情主题和城市休闲客厅的定位,打造休闲娱乐首选地、国内实景秀网红打卡地的典范之作,以打造中华天仙缘爱情文化小镇来推动文旅精品的品牌塑造。

赏《天仙缘》实景仙幻秀、拜老槐树、品各地非遗美食、住犁木街精品民宿、观海春轩宝塔、体验植物园生态采摘…… 洞观悠远深邃的历史,栖身绵延不断的繁华。西溪景区,天仙缘充满了“仙缘气”,草市街充满了“人间烟火气”,“天上地下”俘获凡人心。西溪景区,秉持传统与创新,为游客呈现了文旅盛宴,让市民、游客沉浸其中,流连忘返。

文化因旅游而兴盛,旅游因文化而精彩,文旅融合交响曲正在盐阜大地奏响,越来越多个性化、深度化、特色化的品质旅游产品推陈出新,越来越多的旅客感受到盐城文旅融合的魅力,追寻属于自己的“诗和远方”。

标签:
责编:梅源
下一篇