2021年第二批拟入选 江苏省乡村旅游重点村公示
2021-10-22 09:39:00  来源:江南时报  作者:付奇 颜颖  
1
听新闻

10月20日,江苏省文旅厅公示2021年第二批江苏省乡村旅游重点村拟入选名单,南京市徐家院村等24个村入选。

据悉,江苏省文化和旅游厅会同省发展改革委组织开展遴选工作,旨在加快江苏乡村旅游重点村镇名录建设,推进乡村旅游集聚发展。经各设区市文化广电和旅游局、发展改革委联合推荐,省文化和旅游厅、省发展改革委共同组织专家评审等程序,全省共有24家单位列入名录,包括南京3家、无锡3家、徐州1家、常州2家、苏州3家、南通3家、连云港1家、淮安2家、盐城1家、扬州1家、镇江2家、泰州1家、宿迁1家。

“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。”广大乡村正因空气清新、亲近自然而成为近些年的热门旅游目的地。翻看这次名单,有不少村已成为乡村旅游的网红打卡点。如位于南京市江宁区谷里街道的徐家院村,是江苏省首批特色田园乡村试点之一,村子不大但景色优美,四季鲜花不断。无锡市惠山区阳山镇阳山村位于阳山省级旅游度假区核心区域,依山傍水,朝阳禅寺、葫芦谷、竹海等景点已成为村民们发展旅游经济的地标。

标签:乡村旅游;重点村;江苏
责编:蒋丽
下一篇