文旅部:推介冰雪旅游 加大近郊游产品供给
2022-01-20 09:32:00  来源:中国网  
1
听新闻

中国网1月20日讯 近日,文化和旅游部发布《关于公布“筑梦冰雪·相伴冬奥”全国冰雪旅游精品线路的通知》,正式确定“冰雪京张·冬奥之城”精品线路等10条线路为全国冰雪旅游精品线路。分析人士表示,该十条线路涵盖北京、河北、黑龙江、吉林、辽宁、新疆、内蒙古等7个北方地区。与此同时,线路还聚焦冰雪运动“南展西扩东进”趋势,涵盖甘肃、四川、湖北等近几年冰雪旅游加快发展的省份。

文化和旅游部表示,沿线各级文化和旅游部门要加强和相关部门的协作,在严格做好常态化疫情防控的基础上,加大对冰雪旅游线路沿线符合条件的旅游景区、旅游度假区、自驾车旅居车营地、滑雪场等旅游公共基础设施、服务设施建设的支持力度。疫情中高风险地区严格按照疫情防控要求执行,疫情低风险地区要以本地活动为主,加强对本地冰雪文化、冰雪旅游产品、冰雪特色活动等宣传和推介,加大周边游、近郊游产品供给,吸引更多游客走向冰场、走进雪场。

(伍策 楠雪)

标签:冰雪旅游;精品线路;疫情防控
责编:李苏珺
下一篇