邀客游亭湖 “滋味盐城过大年·悦游在亭湖”精品线路推介会真情相邀
2022-01-20 11:13:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯  仙鹤归来之际,宾朋相约黄尖。1月19日下午,“滋味盐城过大年·悦游在亭湖”精品线路推介会在黄尖开元芳草地乡村酒店拉开帷幕。活动由盐城市亭湖区文化广电和旅游局、黄尖镇人民政府主办,参加推介会的有亭湖区文广旅局主要领导、分管领导及其它相关单位分管负责人。

黄尖镇党委书记 李浩致辞

黄尖镇党委书记李浩表示,近年来,黄尖镇党委、政府始终坚持从全局一体的高度、积极策应沿海开发战略、借力环黄海生态经济圈建设,旗帜鲜明地把全域旅游作为发展的第一方略,“一轴三核、多点共进”的全域旅游空间布局初步成形。

向海发展,赋能未来。黄尖镇多维度融入沿海发展和世遗产业新布局,全方位扩大沿海旅游集群“朋友圈”。联合市燕舞集团加快袁家尖度假区建设,采取“边建设边招商”模式,协力建设沿海高品质世界级标杆项目。大力发展“旅游+”经济发展新格局,进一步提升旅游贡献度。

亭湖区文广旅局党组书记、局长张武祥现场向游客倾情推介“滋味盐城过大年·悦游在亭湖”四条精品旅游线路。

亭湖区文广旅局党组书记、局长 张武祥 精品线路推介

活动现场,重点景区代表围绕“滋味盐城过大年”在春节期间相关活动踊跃发言,献计献策。

世遗核心地,悦游在亭湖。2021年,区文广旅局在区委、区政府的正确领导下,坚持文旅融合发展,较好地完成了各项目标任务。2022年,该局将紧扣“进位、争先、创牌”工作要求,在事业产业和人才队伍等方面精准发力、综合施策,以更实的举措、更大的作为、更好的业绩在“争当表率、争做示范、走在前列”中彰显文旅担当。

2022年春节文化旅游精品线路推介

丹顶鹤湿地生态旅游区

时 间:2月1日-7日

主 题:丹顶鹤回家过年

活 动:丹鹤共舞 沐浴吉祥

新四军纪念馆

时 间:春节期间

主 题:新年红色记忆游 我和文物贺新年

活 动:

铁军主题邮局《铁军忠魂》邮票展;《木刻丹心时代印记——新四军老战士严学优版画展》;“纪念馆里的文化年”;“红色记忆 影像中国”

竹林大饭店

时 间:春节期间

主 题:竹林新春嘉年华

活 动:

新春过大年(年货市集、名家新春送福、竹林春晚、盐城籍名人“回家”寻味等)(春节期间);爱在竹林(恋爱博物馆、爱情打卡专线、情侣体验老年妆、时光邮局等)(2022年2月14日)

大洋湾生态景区

时 间:春节期间

时 间:2022年2月1日-2022年2月15日

主 题:“汉韵唐风 民国风情”大洋湾盛装启幕

活 动:

重点活动:民国主题巨作《盐渎往事》全球首演、唐渎里汉韵唐风演活动。

春节演艺:《开街仪式》系列活动

亲子活动:2022大洋湾新春亲子寻宝活动

互动活动:大洋湾抖音视频挑战赛

开元芳草地酒店

时 间:春节期间

活 动:

初一至初四:游船音乐、乐队演奏、萌宠喂养

初五:乐园寻宝、萌虎贺春、财神送福

每日活动:逗哈快租、鹤小仙亲子乐园、马术体验、马车巡游、靶场射箭……

盐城市博物馆

时 间:春节期间至3月31日

活 动:

福虎拜年花笺传情——新年花笺制作

福寿香囊祈愿康宁——香囊制作活动

拓福留金喜迎财神——非遗拓印体验

开市剪彩福虎纳吉——非遗剪纸体验

泥塑金虎面面俱到——非遗面塑体验

标签:
责编:梅源
下一篇