W020170515353439080450.jpg
在家看天下·每日一景丨拙政园晨樱:长灯未灭 花枝初醒
2020-04-15 08:32:00  来源:中国江苏网  作者:张吟  
1
听新闻

中国江苏网讯(通讯员 张吟)拙政园,四大名园之一。全园以水为中心,山水萦绕,厅榭精美,花木繁茂,是江南古典园林的代表。

拙政园向以“林木绝胜”着称。数百年来一脉相承,沿袭不衰。

每至春日,山茶如火,玉兰如雪。杏花盛开,“遮映落霞迷涧壑”。夏日之荷。秋日之木芙蓉,如锦帐重叠。冬日老梅偃仰屈曲,独傲冰霜。

林木之秀不拘一格,常于细微偏隅处见风情。盛春时分开园之时,偏厅院落几株樱花静静开放。长灯未灭,花枝初醒,别有风韵。

目前,征集活动正火热进行中,我们邀请各景点“展销”自己的明媚春景、最美风光。同时,也欢迎广大网友积极推介身边的风景名胜,图文或短视频形式均可。养眼的,走心的,动人的……江苏的美,我们一起来发现!

标签:拙政园;林木;中国江苏
责编:李苏珺
下一篇