W020170515353439080450.jpg
在家看天下·每日一景丨江宁东山:荷已盛开 静候你来
2020-06-29 08:35:00  来源:中国江苏网  作者:李伟  
1
听新闻

中国江苏网讯(通讯员 李伟)赏荷是夏天超期待的一件事,每年六月荷花陆续开放,伴着微风,随着清香,步入荷塘之中,看到那满池荷花,夏日的燥热,都被这满眼绿色浸润心间,暑意顿消。

每年夏天,东山香樟园的荷花都是一道亮丽的风景线,去香樟园看看荷花、消暑纳凉,这个夏天才算完美。

满池荷花竞相开放,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的盛景总能让游客欲走还留。

荷叶初开犹半卷,荷花欲坼犹微绽。每一枝从水面上挺出来的荷箭,都干净剔透,不惹尘埃。

亲水园建有观景台,置身其上,园中美景尽收眼底。木栈道也可以让你和荷花来个近距离的接触,“江南可采莲,莲叶何田田”一不小心,就走进了诗里。

清风徐徐,暗香浮动,微风过处,送来缕缕清香,文人笔下的荷塘月色,却也是香樟园荷塘的真实写照。

随着夏日的来临,佘村的荷花如约绽放,满池荷花玉蕾吐艳,用自己美丽的千姿百态吸引着八方游客,让这座宁静祥和的古村落更加吸引人。

夏风徐徐,吹绿了王家村,也吹“醒”了山水环绕的荷塘,荷叶田田,随风摇曳,美不胜收!

荷花争相盛放,娇羞可人翠绿的荷叶,层层叠叠错落有致交织在一起,构成了一幅成了天然的秀美画卷。

黛绿的山、翠绿的荷、粉红娇艳的花,连同古朴的小屋、远处灰白的民居,远山近水与碧空融为一色,真如同画里走出来的风景。

呼吸着带有荷花清甜的空气,迎面而来满满的清新和凉意。湖面上荡漾着蓝天白云的倒影,让人感受一份看花开花落、云卷云舒的心境。

赏花提醒:赏荷最佳时间在清晨六点到八点之间,因为荷花早上盛开,午后起花瓣渐收拢。清晨的荷花最是光彩照人,是赏荷的最佳时刻,雨后赏荷亦别有一番风味。

拍照提醒:想要拍摄荷花大片的市民,不要错过了早上的“黄金时间”——五六点钟,此时的荷花水灵灵的,如果有点水珠在上面的话会更生动。

来源:南京市江宁区东山街道文旅科

目前,征集活动正火热进行中,我们邀请各景点“展销”自己的明媚春景、最美风光。同时,也欢迎广大网友积极推介身边的风景名胜,图文或短视频形式均可。养眼的,走心的,动人的……江苏的美,我们一起来发现!

标签:荷花;荷塘;香樟
责编:李苏珺
下一篇