国内首家飞盘高尔夫文化体验馆开馆仪式暨首届长三角飞盘高尔夫敲杆赛启动仪式成功举行
2021-06-19 16:43:00  来源:中国江苏网·新江苏  
1
听新闻

中国江苏网·新江苏讯 6月18日下午,国内首家飞盘高尔夫文化体验馆开馆仪式在苏州市虎丘山风景名胜区花神苑启动,苏州市园林和绿化管理局、苏州市体育局、苏州市虎丘山风景名胜区管理处以及行业相关单位代表应邀出席了本次开馆仪式。

飞盘高尔夫运动是世运会正式竞赛项目之一,它结合了高尔夫的玩法规则,通过投掷飞盘,避开障碍最终敲杆入位。只需简单的器材,不分年龄、性别,皆可参与其中尽享运动的快乐,是一项适合全民参与的体育运动,也是本世纪发展最为迅速的新兴运动之一。

在昨天的仪式上,现场嘉宾及观众通过观看飞盘运动推广视频,对这项新兴运动有了直观的认识。更有上海飞盘文化推广中心负责人、日本DODGEBEE躲避盘中国大使等专业人士到场助阵,介绍讲解了飞盘运动的发展历程和独特魅力。大家对这项新兴运动与苏州传统景区的结合有了新的期待。仪式还对“飞盘高尔夫文化体验馆”及“苏州飞盘高尔夫基地学校”进行了现场揭牌。

苏州市虎丘山风景名胜区管理处副主任丁悦介绍:“虎丘作为苏州最美城市客厅,一直以来在保护传承传统文化的基础上以积极开放的视角吸收接纳新兴时尚元素。此次国内首家飞盘高尔夫文化体验馆入驻虎丘花神苑,是一次古典与现代的激情碰撞,也是一次文化与运动的和谐交融。我们将以此为起点,推进解锁虎丘更多全新玩法,打造文体旅融合共赢的时代样板。”

启动仪式结束后,嘉宾、媒体记者以及现场观众一同入馆参观,并观看了飞盘彩绘DIY及精彩的飞盘掷准表演。

标签:飞盘高尔夫;苏州市;飞盘
责编:李苏珺
下一篇