镇江红色文旅活动再发力 盘点红色惠民旅游
2021-06-21 08:44:00  来源:中国网  作者:伍策 楠雪  
1
听新闻

中国网6月21日讯 近日,镇江市对2021年以来开展的2850多场红色演出、红色展览、红色社教活动、红色惠民旅游进行盘点,对“七一”前后及下半年相关工作进行再部署,对安全风险防范和意识形态管控提出明确要求。

在“七一”前后及下半年,镇江将结合建党主题抓协调推进,抓具体落实,发挥文艺演出、展览展示、阅读社教等特有的启迪思想、抚慰心灵、健康成长作用,通过庆祝中国共产党成立100周年红色文化和旅游系列活动,增强人民群众对党和国家发展的自豪感和成就感。集中开展“党在我心中”庆祝中国共产党成立100周年基层文艺巡演;对外开放镇江博物馆新馆《奔流——镇江近代历史陈列》,举办《信仰的力量——陈望道同志纪念展》《“不忘初心,牢记使命”——党旗、党徽、党章专题展》等红色展览;开展“百本红色书籍推荐”活动,举办“红日少年”征文演讲比赛,推出“点燃星星之火——红色主题系列课程”进校园活动;围绕“讲好镇江红色故事,献礼建党一百周年”主题,开展2021镇江市导游员、讲解员技能大赛暨红色故事宣讲大赛活动,宣传推介4条乡村红色旅游线路,传承活化红色文化,不断提升红色旅游服务水平。

在开展好各项红色文化和旅游活动的同时,镇江市将持续突出对安全风险的防范和意识形态的把握,要求把预案预判做在前面,让全市人民度过一个欢乐祥和、喜气洋洋的“党的生日,人民的节日”。

(伍策 楠雪)

标签:红色文化;镇江市;中国共产党
责编:李苏珺
下一篇