W020170515353439080450.jpg
买火车票抓紧啦 快来“捡漏”!
2020-01-15 10:08:00  来源:扬子晚报  
1
听新闻

  (通讯员段利雷 记者徐媛园)记者从铁路南京站了解到,1月14日(春运第5天)铁路南京站预计发送旅客24.5万人次。为满足广大旅客出行需 求,1月14日,铁路南京站开行图定旅客列车454对,增开临时旅客列车40对,其中增开始发临客11列。当日共开行列车494对,其中动车组387对, 占78.34%。除此之外,铁路南京站通过动态增开临时旅客列车、动车组重联等措施,来最大程度满足旅客出行需求。

  就售票情况来看,节前南京前往云贵川渝赣以及南宁、郑州、西安、石家庄、太原等方向的车票相对比较紧张,南京前往武汉、上海、南通、盐城等方向的车票较为充足。

  为方便旅客购票,铁路南京站根据客流情况及时增开售取票窗口,同时,在各自助售票厅安排志愿者协助引导旅客使用自助取票机购买车票。

  今年春运前,南京站沪宁城际高铁、宁启动车以及南京南站的所有高铁动车组列车已全面实施电子客票,旅客凭购票时所用的有效可识读证件即可刷证进站乘车,无需换取纸质车票。

  铁路部门提醒,春运期间旅客出行较为集中,进站乘车请预留充足时间,尽量提前1小时到站,为进站安检查违预留充足时间。同时,看清购票信息所显示乘车站,以免跑错车站耽误您的出行。

标签:春运;火车票
责编:梅源
上一篇
下一篇